9 семей из города Можги вошли в дополнительный список по программе «Молодежная квартира»

В рамках реализации программы «Молодежная квартира» Центром жилищных инициатив сформирован дополнительный список на 2016 год, в соответствии с которым в сентябре 2016 года осуществляется выдача свидетельств о предоставлении безвозмездной субсидии на оплату части стоимости приобретаемого жилого помещения. В данный список включены 9 семей из города Можги.

9 семей из города Можги вошли в дополнительный список по программе

Они смогут приобрести квартиры в строящихся домах, расположенных по адресам: г. Можга, пер. Заводской, д. 22, г. Можга, пер Парковый, д. 1, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напоминаем, что основными условиями программы УР «Молодежная квартира» являются:

  • предоставление субсидии на оплату части стоимости приобретаемого жилья в новостройках за счет средств бюджета Удмуртской Республики, размер субсидии составляет 10% от расчетной стоимости жилья, но не менее 200 000 рублей;
  • возможность получения ипотечного кредита по сниженной процентной ставке (11,9%);
  • предоставление социальной выплаты в размере 300 000 рублей на погашение основной суммы долга (при наличии) при рождении (наличии) третьего ребенка.

Право на участие в данной программе имеют следующие семьи:

  • молодые семьи, вставшие на учет до 01.01.2015 года по Программе Удмуртской Республики «Жилье молодым семьям»;
  • семьи, признанные нуждающимися в жилых помещениях, воспитывающие детей-инвалидов;
  • молодые семьи (возраст каждого из супругов не превышает 35 полных лет), признанные нуждающимися в жилых помещениях, в которой один из супругов является по основному месту работы работником организации бюджетной сферы.

Оставьте комментарий