Акция «Капля жизни» прошла в Можге

В память об этом трагическом событии по всей России проводится акция «Капля жизни». Город Можга принял участие в акции, которая прошла у обелиска стеклозаводцам, павшим в Гражданскую и Отечественную войну, сообщает горадминистрация.

Акция

В акции приняли участие начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики И.В. Кузнецова, директор молодежного центра «Доверие» А.С. Семенов, благочинный Можгинского округа иеромонах Антонин (Напольских), директора, учителя и учащиеся образовательных школ города Можги. Участники акции, зачерпнув воды из общей чаши, в память о погибших детях напоили растения обелиска памяти водой. По завершении акции в небо были выпущены десятки белых воздушных шаров.

3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день Россия вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. 1 сентября 2004 года произошѐл захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершѐнный террористами утром во время торжественной линейки, посвящѐнной началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях. В результате этого теракта погибли 314 человек, из них 186 детей.

Оставьте комментарий