Александр Бречалов посетил Можгинский педколледж

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов в рамках рабочей поездки в Можгу побывал накануне, в педколледже. Визит в это учреждение был вызван обращением председателя можгинского отделения ассоциации «Удмурт Кенеш» Эдуарда Петрова к руководителю региона.

Александр Бречалов посетил Можгинский педколледж

Напомним, 20 мая на заседании ассоциации «Удмурт Кенеш» в музее-заповеднике Лудорвай с участием Александра Бречалова, председатель можгинского отделения ассоциации «Удмурт Кенеш» Эдуард Петров пожаловался на плачевное состояние здания педколледжа.

Вчера, 25 мая Александр Бречалов встретился с руководством учебного заведения и осмотрел проблемные места, сообщают «Известия УР».

«На мой взгляд – это точно не самая горячая, приоритетная проблема, потому что состояние удовлетворительное. Тем не менее, мы включили его в план работ. На той же встрече с «Удмурт Кенеш» было предложение сформировать оргкомитет и начать готовиться к 100-летию удмуртской государственности. Возможно, этот объект мы включим в перечень объектов, которые нужно будет ремонтировать или перестраивать. Могут быть другие варианты. Не факт, что нужно ремонтировать, может, что-то другое построить, потому что там достаточно старое здание – в следующем году ему 90 лет. В общем, нормальная там ситуация – я думал, совсем все плохо».

Также врио главы Удмуртии подчеркнул, что без текущей помощи педколледж не останется.

«Точно будем помогать по материально-техническому оснащению, начиная с учебников, заканчивая аппаратурой. Приоритет тем учебным заведениям, которые готовят врачей и учителей, однозначный», — отметил он.

Оставьте комментарий