Ансамбль «Непоседы» из Можгинского района стали победителями в I туре республиканского конкурса «Пичи учыпи»

В понедельник, 19 декабря 2014 года были подведены итоги первого отборочного тура Открытого республиканского конкурса авторской детской песни «Пичи учыпи». В данном конкурсе активное участие приняли учащиеся вокального кружка «Непоседы» МКОУ ДОД «ДДТ Можгинского района».


Ансамбль «Непоседы» из Можгинского района стали победителями в I туре республиканского конкурса «Пичи учыпи»

Конкурс проводится уже третий раз. Целью конкурса является популяризация современного удмуртского детского репертуара. В 2015 году в конкурсе приняли участие 30 авторов, среди которых как самодеятельные, так и профессиональные поэты, и композиторы. Юные можгинские артисты исполнили песни самодеятельного композитора — учителя музыки, руководителя ансамбля «Непоседы» Кононова А. В. на слова Ю.П. Байсаровой. На конкурс было заявлено 3 песни на удмуртском языке, сообщает Управление образования Можгинского района.

Из заявленных 24 песен профессиональным жюри отобрано 15 лучших. В число лучших отобранных песен, вошли 3 песни, которые исполнил ансамбль «Непоседы» из Можгинского района. Эти песни будут представлены на Гала-концерте Открытого конкурса авторской детской песни «Пичи учыпи», который состоится в феврале 2015 года в рамках празднования Дня родного языка в Доме Дружбы Народов г. Ижевска.
В данный момент идёт работа над созданием профессиональных аранжировок, к лучшим песням. На финальном концерте песни прозвучат в исполнении не только детей, участвующих в конкурсе, но и профессиональных артистов, известных ансамблей удмуртской эстрады.
За самую лучшую песню «Устоез нылпи кырзан» авторам песен будут присуждены I, II, III места. Все участники II этапа конкурса (авторы и исполнители) будут отмечены дипломами участника, победители (авторы музыки и текста) – дипломами Лауреатов конкурса, денежными призами и памятными подарками от учредителей, организаторов и спонсоров конкурса.
Поздравляем ансамбль «Непоседы» с победой в первом туре республиканского конкурса «Пичи учыпи» и желаем успехов во 2 туре этого конкурса!

Оставьте комментарий