Бенефис Вячеслава Николаевича Кудрявцева «Я вижу сердцем мир» состоялся в Можге

Вчера, 10 ноября в Доме культуры «Дубитель» состоялся бенефис «Я вижу сердцем мир» самодеятельного композитора, поэта – песенника, исполнителя, Заслуженного работника культуры УР, настоящего мастера своего дела – Вячеслава Николаевича Кудрявцева, который 2 ноября отмечал своё 65-летие.

Бенефис Вячеслава Николаевича Кудрявцева «Я вижу сердцем мир» состоялся в Можге

Девизом бенефиса стали строки:

«Я вижу сердцем свет, и мир вокруг,

Как прежде ярких красок полный,

Вхожу я в солнца светлый круг,

И обнимаю мир огромный».

В этот вечер все с головой окунулись в его удивительное творчество.

Песни Вячеслава Кудрявцева глубоко национальные, касаются самых сокровенных уголков человеческой души, духовно обогащают. На сцене выступал не только сам автор, но другие коллективы:

  • народный ансамбль русской песни «Душечка», исполнили премьеру песни «Адземе Потэ Тонэ» «Увидеть хочу тебя»;
  • ансамбль танца «Девчата», который стал украшением песни «Мед Паймоз Яратонэ» ««Пусть удивиться моя любовь», которую Вячеслав Николаевич подарил своей супруге Нине Степановне в знак уважения, признательности и любви;
  • народный удмуртский фольклорный ансамбль «Бутьмар» в исполнение, которого красиво прозвучали песни «Дуно Мусое» «Дорогая моя» и «Мар Вунонтэм Тон» — «Ты незабываема»;
  • народный ансамбль удмуртской эстрадной песни «Марзан», которым руководит уже 19 лет В.Н. Кудрявцев.

На этой сцене также выступил Владимир Васильев солист первого состава ансамбля «Марзан», а также мужской ансамбль «Россияне» в составе Владимира Сажина, Леонида Коробкина, Юрия Зыкова и самого виновника торжества. Всех зрителей они порадовали популярными песнями в 80-е годы «За тех, кто в море» и «Ящики почтовые» И, конечно, не обошлось без песни «Россияночка», которая является визитной карточкой этого коллектива.

Год спустя можгинский зритель познакомился с творчеством мужского ансамбля «Аккорд life» и его участники не могли остаться безучастными к бенефису Вячеслава Николаевича, так как для них он является олицетворением высокого профессионализма и мастерства, верности и преданности своему призванию. И совместно с ними В.Н. Кудрявцев исполнил всеми любимую песню «Зорька алая», а они ему подарили песню «Дорогой длинную», которая является самой первой песней исполненной им на танцплощадке.

Кроме этого, в этот вечер зрители могли насладиться песнями Вячеслава Николаевича в исполнение дуэта Вероники Романовой и Наталии Орловой, а также в таком замечательном составе, как Елена Суркова, Владимир Васильев, Вера Васильева, Наталия Орлова и Вероника Романова.

Поздравить юбиляра пришли родные, друзья и коллеги, поклонники его творчества, в частности: Валерий Борисович Корольков идейный вдохновитель и руководитель ВИА «Нюанс +», Ирина Владимировна Кузнецова Начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики, Ольга Сергеевна Петрова директор МБУК «ДК «Дубитель»

Все выступающие желали Вячеславу Николаевичу Кудрявцеву счастливого творческого пути жизни, добра и крепкого здоровья, чтобы живительные мелодии еще обильнее рождались в щедрой душе, сообщает группа в соцсети ДК «Дубитель» г. Можга (Вероника Николаева-Романова).

Оставьте комментарий