Библионочь — 2018 прошла в Можге

В можгинской центральной городской библиотеке прошла Библионочь, сообщает пресс-служба учреждения.

Библионочь - 2018 прошла в Можге

По сложившейся традиции посетителей библиотеки ждало много сюрпризов и неожиданностей. Пожалуй, самым запоминающим событием этого дня стала встреча с настоящим лабрадором поводырем по кличке Цейк. Его хозяин — Николай Соловьев, несмотря на юный возраст и физический недуг, отлично играет на музыкальном инструменте, что он и продемонстрировал перед публикой. Кроме того, Николай рассказал о своей студенческой жизни в колледже профессионального образования УдГУ, о работе руководителя IT отдела – группы колледжа В Контакте, об участии в студенческом волонтерском отряде.

Порадовал зрителей детский образцовый театр «Кудесник» Детской школы искусств. На этот раз они представили литературный спектакль «Эхо памяти» по мотивам поэмы Р. Рождественского.

На абонементе читателей ожидала книжная путаница «Ночь. Книга. Шляпа». Желающие могли поиграть в подвижную музыкальную игру со шляпами, смастерить шляпку своими руками и сфотографироваться на память в понравившейся шляпке в фотосалоне.

Удивила всех присутствующих выставка «Коллекционное ожерелье», развернутая в фойе II-го этажа. Здесь были представлены самые необычные и интересные коллекции: белочек, ёжиков, слоников, сов, значков, матрешек, колокольчиков, подстаканников, камней, фотоаппаратов.

В читальном зале царила атмосфера далекой и загадочной Японии. Здесь был открыт салон «Японский РЁКАН». Посетители учились у настоящих мастеров готовить роллы и суши, писать каллиграфически по-японски, мастерить своими руками веточки сакуры, сфотографироваться в настоящем японском кимоно. Ну, а книгочеи могли погрузиться в чтение книг об Японии у книжной выставки «Привет, Япония!», приуроченной году России в Японии.

Любители могли поучаствовать в конкурсе «Читаем вслух», который на протяжении всей Библионочи проводили сотрудники методико-библиографического отдела. Для того, чтобы победить надо было быстро и внятно произнести скороговорку, продекламировать стихотворение и в течение одной минуты прочитать громко, с выражением текст из литературного произведения русской классики, интонационно правильно выделив все знаки препинания.

На протяжении всей Библионочи желающие могли принять участие в квесте «200-летию И. С. Тургенева посвящается…» и найти письмо-завещание писателя.

В информационно-библиографическом отделе ценители изобразительного искусства проверили свои познания в истории искусств. Кроме того, желающие поучаствовали в мастер-классе по изготовлению брошей из георгиевской ленты, что актуально в преддверии Дня Победы. Ну, а для самых маленьких посетителей библиографы провели конкурсно-игровую программу «STAR-Старт».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.