Билет на огород за полцены для можгинских пенсионеров

Указ о снижении и фиксировании стоимости проезда на транспорте общего пользования пригородного сообщения подписал исполняющий обязанности главы республики Александр Соловьев. С 1 мая все можгинские пенсионеры, как и пенсионеры всей республики, смогут отправиться на свои дачные участки, приобретая билеты за полцены.

Билет на огород за полцены для можгинских пенсионеров

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, снижение стоимости проезда в общественном пригородном транспорте на 50% установлено с 1 мая по 1 октября текущего года. За «половинную» стоимость проезда все пенсионеры смогут добраться до своих садоогородных массивов. Данная льгота на проезд предоставляется только этой категории граждан республики на летнее время. Для этого из бюджета республики выделено 25 миллионов рублей.

Эта льгота не единственная. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, учащиеся из многодетных малообеспеченных семей (при предъявлении единого билета), а так же, граждане, имеющие федеральные и региональные льготы (проезд по социальному проездному билету), смогут воспользоваться ими при передвижении на данном виде транспорта. меры социальной поддержки гражданам будут предоставляться на всех маршрутах.

Но и эта хорошая новость не станет последней для пенсионеров-огородников. Удмуртия пополнила список пригородных сообщений шестью новыми маршрутами. Два из них открылись 26 апреля в Можгинском районе. Это маршруты до дачных участков «Рассвет» и «Радуга».

фото vestiregion.ru

Оставьте комментарий