Цена томографа в Можгинской больнице

Прокуратура Удмуртской Республики провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при закупке медицинского оборудования. (Для улучшения оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в 2009 году республике выделено 427 миллионов рублей, в том числе на покупку рентгеновских компьютерных томографов)

Цена томографа в Можгинской больнице

Проверка выявила случаи неэффективного и нерационального расходования средств.
Однако ФАС — (федеральная антимонопольная служба) заявляет:

21 октября 2010 года Министерство здравоохранения Удмуртской Республики и аукционная комиссия были признаны нарушившими законодательство о размещении заказов при проведении открытого аукциона на поставку мультиспирального рентгеновского компьютерного томографа с технологией получения на менее 64 срезов за один оборот спирали с мультирабочей станцией экспертной обработки для оснащения сосудистых центров (ссылка)

Напомню, что средства на покупку томографов выделялись из республиканского бюджета по целевым программам, муниципальные бюджеты не осилят покупку дорогостоящего оборудования.

Для Можги томограф покупался данной модификации:
мультиспиральный рентгеновский компьютерный томограф с технологией получения не менее 16 срезов за один оборот спирали для оснащения травмоцентров (ссылка)

Причем, контракт был на 2 томографа данной модификации: для Можги (МУЗ «Можгинская центральная районная больница») и для Игры (МУЗ «Игринская центральная районная больница»)

Начальная (максимальная) цена контракта 55 млн.руб., то есть за каждый томограф не больше 27,5 млн.руб.

Окончание рассмотрения заявок состоялось 25.08.2009 года 14:30. (ссылка) Заявки подали три компании: ГП ВО «Союзпромэкспорт», ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента РФ», ООО «Компания «Евростандарт», но к участию была допущена лишь ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента РФ», аукцион не состоялся (ссылка) Отменили…

Решили отсрочить, дать время на исправление ошибок и передышаться самим (ссылка) до 20 октября 2009 года с 15-00 час.

И вот со второй попытки, изменив что-то в требованиях к томографам (таблице соответствия предложения Техническому заданию на поставку мультиспирального рентгеновского компьютерного томографа с технологией получения не менее 16 срезов за один оборот спирали для оснащения травмоцентров) состоялся очередной аукцион. Заявки подали на этот раз 5 компаний: ГП ВО «Союзпромэкспорт», ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента РФ», ЗАО «Внешнеэкономическое объединение ТЕХНОИНТОРГ», ООО «МК ЮНИКС», ООО «Медкон». Всех без замечаний допустили к участию в аукционе. (ссылка)

Аукциона с шагом 5% от начальной суммы контракта (2,75 млн руб.) как такового и не было. Вот такие цены предложили предприятия:
1) ГП ВО «Союзпромэкспорт» 55 млн.руб.
2) ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента РФ» 54,725 млн.руб.
3) ЗАО «Внешнеэкономическое объединение ТЕХНОИНТОРГ» 54,45 млн.руб.
4) ООО «МК ЮНИКС» 55 млн.руб.
5) ООО «Медкон» 55 млн.руб.

В итоге победил ЗАО «Внешнеэкономическое объединение ТЕХНОИНТОРГ», который обязался поставить 2 томографа в Можгу и Игру за 54,45 млн.руб.(ссылка)

Цена поставленного томографа в Можгинскую ЦРБ 27 255 000 руб.

Закупками занималось Министерство здравоохранения Удмуртской Республики в лице Чубарова Андрея Леонидовича, видимо, не допустили до такой суммы Можгинскую Администрацию

Надеюсь у нас не заберут томограф:

«Если заберут, то будет очень плохо. Нам компьютерный томограф очень нужен. Они нам помогают не только в ДТП, но и даже с нарушением по сосудистым. Мы всех больных смотрим и сразу видно — диагноз какой», — заместитель главного врача можгинской ЦРБ Валентина Чиргина.

PS: цена на томограф в Можгинскуй больницу в пределах нормы (если узнать модель, то можно сказать точнее)

Источник: http://leha747.livejournal.com/12035.html

Оставьте комментарий