Центр национального образования могут создать на базе Можгинского педколледжа

Центр национального образования могут создать на базе Можгинского педагогического колледжа. На сегодняшний день колледж является единственным в Удмуртии учебным заведением, которое готовит учителей начальных классов для удмуртских школ.

Центр национального образования могут создать на базе Можгинского педколледжа

Этот вопрос был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике под руководством Натальи Судариковой 21 апреля 2015 года. После проведения круглого стола и ряда рабочих встреч было выдвинуто предложение создать на базе колледжа базовый центр национального образования студентов СПО, в ведении которого также будут вопросы подготовки и повышения квалификации педагогических кадров. Это будет способствовать как поддержке педагогов и стимулированию развития данной профессии, так и поможет решить часть проблем материально-технического плана,сообщает пресс-служба Государственного Совета Удмуртии.

По словам директора колледжа Николая Пискунова, для создания базового центра необходимо расширение территории самого колледжа: обустройство лекционного зала, комнаты для занятий с детьми дошкольного возраста, подсобных помещений. Кроме того, желательно и увеличение штата преподавателей. Инициативу по развитию центра поддержали и представители республиканского Министерства образования и науки.

Наталья Сударикова также высказалась в поддержку инициативы руководства колледжа, отметив, что создание базового центра может предусматривать образование не только на удмуртском языке, что является немаловажным для мультикультурного региона:

— Мы должны создать базу подготовки, по которой легко будет научить преподавателей, например, для татарской или марийской школы. База, понятно, удмуртская, никто не спорит. Но такие идеи есть, и надо к этому быть готовым, — сказала депутат.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.