Церемония открытия Года экологии состоялась в Можге

11 января, в День заповедников и национальных парков, в ЦГБ им. Н.С. Байтерякова в Можге состоялась церемония открытия Года экологии в России «Пора человеку возвращаться к природе».

Церемония открытия Года экологии состоялась в Можге

И сразу же зрители окунулись в заповедный мир нашей необъятной Родины с помощью видеоролика «Десять лучших заповедников России».

«Заповедник» — такое название носит народный театр Можги под руководством заслуженного работника культуры УР Елены Красноперовой. И очень символично, что именно «Заповедник» открыл церемонию постановкой К.Паустовского «Заповедные земли и воды», отрывок из которого вдохновенно и проницательно прочитали актеры Владимир Красноперов и Андрей Батуев.
Слово «экология» (буквально «наука о доме») впервые прозвучало из уст выдающегося немецкого биолога-эволюциониста Эрнста Теккеля. Это понятие 100 лет оставалось в рамках биологической науки. Ныне экология превратилась в стиль мышления и образ жизни, способным уберечь от гибели растущее человечество. Об этом рассказала преподаватель МПК им. Т. Борисова Сергеева Надежда Витальевна.

Библиотекарь читального зала Шамсутдинова З.Ф. интересно представила книги с выставки «Наш дом – планета Земля».

Конечно же, главным украшение стала фотолента, протянувшаяся с первого этажа, с удивительными кадрами живой природы, запечатленными Владиленом Овчинниковым.

И в заключение, всех ждала увлекательная экскурсия в «Углы заповедные», — это своеобразное «Окно в природу», где любой посетитель может побыть наедине с природой, познакомиться с литературой по данной теме, пытаясь познать законы гармонии и красоты. Ведь, как замечательно отметил Н.К. Рерих «Осязание красоты спасет мир», сообщает МБУК «ЦБС» г. Можги (Р.Загуменова).

Оставьте комментарий