Дальнобойщики устроили акцию протеста на Можгинском автотракте

Вчера, 11 ноября на Можгинском автотракте ижевские дальнобойщики устроили акцию протеста против сборов за проезд по федеральным трассам. Данная федеральная акция протеста прошла в ряде регионов России.

Дальнобойщики устроили акцию протеста на Можгинском автотракте

Большегрузы и легковые автомобили заняли обочину при выезде из Ижевска в сторону Можги и включили аварийку.

В акции приняло участие 23 грузовых и 23 легковых авто. Водители автомобилей весом более 12 тонн протестовали против введения с 15 ноября платы за проезд по федеральным трассам.
«До этого такого налога не было, был только дорожный, а сейчас и этот, плюс за топливо мы платим. Прежде чем куда-то ехать – нужно оплатить, а нам оплачивают через месяц»,-говорят дальнобойщики.
Исходя из предварительно объявленной цифры в 3 рубля 73 копейки за 1 км, водители прикидывают повышение стоимости поездки от Ижевска до Москвы и обратно в 10 тысяч рублей.
Большинство лозунгов мероприятия касались отмены платы величиной в 3,73 рубля, которая была установлена ранее, но накануне изменена Правительством России. Величина платы с 15 ноября до 29 февраля составит 1,53 рубля за километр. Но и с этой цифрой участники акции не согласны: «Всё равно это много. За что платить-то? Дорог-то нет в России хороших», — рассказали ИА "Сусанин" водители.
На сегодняшний день дальнобойщики не понимают, каким образом будут взиматься сборы и опасаются объявленных штрафов. За первое нарушение водителя накажут на 5000 рублей, должностным лицам компании-перевозчика и частникам придется выложить 40 000 рублей, юридических лиц огорчат сразу на 450 тысяч рублей. За повторное нарушение грозит водителю уже 50 000 рублей, а транспортному предприятию – 1 млн рублей. Впрочем, до мая 2016 года штрафовать будут только в Московской области.
«Сейчас все мы машины поставим на прикол», — такое решение приняли участники ижевской акции.
По данным МВД нарушений общественного порядка во время проведения протестного мероприятия в Ижевске допущено не было.

0 комментариев к “Дальнобойщики устроили акцию протеста на Можгинском автотракте”

Оставьте комментарий