Дефицит питьевой воды отмечается в Можге

Сегодня, 21 июня состоялось совещание по вопросу водоснабжения города Можги, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Дефицит питьевой воды отмечается в Можге

В городе Можге отмечается дефицит питьевой воды, это выражено в летний период, особенно, в период отсутствия дождей. В частности, обсуждался вопрос водоснабжения Южного микрорайона города, откуда поступает много жалоб жителей на качество предоставления коммунальной услуги по водоснабжению.

Для решения данной проблемы предложены варианты установки регулятора давления воды по ул.Районная, устройство перемычки для запитки от скважины в районе бывшего МЗМД, строительство резервуара питьевой воды. Наиболее надежный и перспективный вариант – строительство резервуара питьевой воды емкостью 1000 м3 в Южном микрорайоне, в дальнейшем еще 2-х резервуаров по 1000 м3 в верхней части города.

В период с 26 по 30 июня запланировано совещание с представителями ООО НПП «Геомониторинг» г.Ижевск для обсуждения вопроса строительства резервуаров чистой воды. Также обсуждался вопрос продолжения строительства группового водозабора с поймы р.Вала, в текущем году на выделенные из бюджета Удмуртской Республики средства в сумме 11.8 млн.руб. На данные средства предусмотрено выполнение работ по электроснабжению 4-х пробуренных скважин, строительство водовода, протяженностью 1,5 км, обустройство площадок и подъездных путей.

Оставьте комментарий