Делегация республиканских парламентариев в Можге

Вот так — присутствовать на сессиях гордум — весьма полезно. Полушутя -полусерьезно признались депутаты госсовета. Изливать им душу можгинские законотворцы не стеснялись. Рассказали, как сложно сводить концы с концами и на чём приходится экономить.

Делегация республиканских парламентариев в Можге

И даже упрекнули коллег в том, что получают гораздо меньше денег из республиканского бюджета, чем остальные. Обвинение не осталось без ответа. «В какой-то мере можгинцы заслуживают особого внимания, потому что они действительно за последние 5 лет нарастили свою налоговую базу, нарастили потенциал, увеличили свои собственные доходы», — считает председатель постоянной комиссия госсовета по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова http://www.agk-eco.ru/.
В том, что республика поможет в реализации программы развития ЖКХ, депутаты местной гордумы почти не сомневаются. Иначе, уверяют, дела в коммуналке не поправить. Ситуация в городе аховая. «В первую очередь, это большой износ вообще в целом инженерного оборудования, включая объекты ЖКХ, больной вопрос – это сети, конечно, большой износ сетей, т.е. порывы, которые мы сегодня видим в процессе отопительного периода», — обозначает основные проблемы заместитель главы администрации Можги Сергей Лихоманов.
Одна из самых затратных статей в проекте — строительство в Можге новых очистных сооружений. Все городские стоки, по сути, сливаются в ближайшую реку. В чем председатель госсовета мог убедиться лично, побывав на отслужившей своё станции.
Стоимость объекта — пятьсот миллионов рублей. Республика обещала помочь — в рамках программы социально-экономического развития. Спикер госсовета тоже напоследок заверил — финансы постараются распределять по справедливости: «Сегодня у нас город Можга и город Воткинск — самые низкие по обеспеченности финансовой, я думаю, при формировании бюджета — 2011 будем смотреть, будем думать, как эту ситуацию можно поправить».
Поправок и помощи можгинцы ждут уже в ближайшее время. Срочно нужны средства на ремонт дорог. 5 миллионов должны поступить со дня на день. Правда на весь район этого не хватит. Пока отремонтируют самые сложные участки.

izhevsk.rfn.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.