День Снеговика прошёл в можгинской библиотеке

В Центральной библиотеке им. Байтерякова в Можге прошёл день Снеговика.

День Снеговика прошёл в можгинской библиотеке

Пришла зима и преобразила мир, и дети из детского сада №5 будто попали в чудесную сказку: летит белый пушистый снег, сверкает на солнце укрытая зимним одеялом спящая земля… И в фойе библиотеки, словно по мановению волшебной палочки, появляется укутанный в шарф забавный снеговик, которого малыши встретили радостным смехом и дружно назвали Снежка. А к смеху детскому привык наш веселый снеговик.

«Всем миром отмечаем мы праздник в январе,

Сегодня День снеговика у нас в календаре,

Пусть будет зима снежной, пусть снег с небес валит,

И в этом снежном царстве ключом пусть жизнь бурлит!»

Такими словами пригласила ребят ведущая в снежное царство, которое сразу же захватило детей в снеговорот веселых затей.

Какой же он – снеговик?

Как-то утром в январе мальчик Степа во дворе вылепил снеговика. А вот нос-то из морковки сделать ему забыл. И ребята быстро исправили эту оплошность. И вот видна издалека рыжая морковка. А затем каждый ребенок шепнул на ушко Снеговику свое заветное желание. По легенде, как только снежная фигурка растает, желание вскоре исполнится.

18 января, Всемирный день Снеговика – принято считать Днем рождения Снеговика. Оказывается, День рождения всеми любимому снеговику придумал один коллекционер из Германии (у него более 3000 его изображений). Размышлял он так: в середине января во многих странах есть снег и число 18 похоже на снеговика, который держит в руках метлу.

Дети с интересом послушали сказку «Снеговик» и вспомнили мультфильмы с его участием. А как они громко и дружно кричали в кричалке «Веселимся от души!». Ну и какой же День рождения без «Каравая!» Снеговик Снежка стоял в центре круга, а гости пели для него именинную песню.

И даже разучили танец Снеговика!

А веселая игра «Зоопарк» завлекла всех в заповедник, в котором ребята познакомились с животными и птицами Баргузинского заповедника, сообщает МБУК «ЦБС» г. Можги.

Оставьте комментарий