Детский педиатр

Хочу поделиться с вами историей, которая произошла со мной и моей дочерью в четверг 3 февраля 2011 года.

Рано утром, в 5 часов, ребенку стало плохо, начало рвать. Я вызвала скорую помощь. Приехав, и осмотрев ребенка, врач «скорой» сказал:

Детский педиатр

— Нужно съездить в больницу, в инфекционное отделение, там вас посмотрит педиатр.
— А нас не положат? – спросила а.
— Зачем сразу ложиться, врач посмотрит, а там уже решите сами, если что напишите расписку и уйдете.
Ну ладно, думаю, съездим. А вдруг что-то серьезное, ведь ребенка вырвало 5 раз за полтора часа. Хотя ни температуры, ни жидкого стула у ребенка не было (может просто что-то не понравилось из пищи).
Привезли нас в инфекционное отделение, вышла дежурный врач. Я спрашиваю:
— Нам, раздеться наверно нужно?
— Конечно, раздевайтесь, сейчас мы вас оформим, — ответила врач.
— В смысле оформите? Я так-то ложиться, вроде не собираюсь. Может, посмотрите ребенка сначала? – возмутилась я.
— Как не собираетесь? А зачем тогда приехали?
Я ей вкратце рассказала, что скорая приехала, и врач сказал, что надо педиатру посмотреть.
— Если вы не собираетесь ложиться, то пишите расписку и идите к своему участковому педиатру, — заявила женщина.
— Как? Вы даже не посмотрите что с ребенком?
— Нет, я же сказала, если ложиться не будите, то даже смотреть ребенка не буду! Пишите расписку и идите! – ответила детский педиатр, и добавила – Надо узнать, кто ваз привез и почему они так сказали, что мы вас тут смотреть будем.
Я, в полном негодовании и в возмущении стала, одела ребенка и собралась уже выходить. Тут врач мне говорит:
— Девушка, а расписку напишите!
— Какую расписку? За что? Вы даже не посмотрели ребенка, которому еще двух лет нет! Я понимаю еще взрослому отказать (и такое бывает), но ребенку!? Ничего я подписывать не буду! – ответила я и ушла, с обидой и со слезами на глазах…
Что же творится в наших больницах? Кому мы доверяем нашу жизнь и жизнь наших детей? Разве можно так относиться к обществу? Ведь этот случай не единичный, в моей жизни случались множество таких подобных, которые показывают некомпетентность и халатность наших врачей.
Пора бы вам, дорогие врачи и вообще медперсонал в целом, уже призадуматься, зачем вы шли на эту работу, раз не хотите со всей ответственностью относиться к своей профессии.
P.S: После всего этого мы, конечно, вызвали своего педиатра. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо.

0 комментариев к “Детский педиатр”

  1. Аноним

    У меня как-то ребенок ночью затемпературил было 40 градусов…,(до этого подавали нурофен детский, но он уже не сбрасывал температуру)у нас с мужем истерика вызвали скорую помощь,мы их ждали минут 15-20, приехав они сделали укол и сказали звоните своему педиатору утром, а это был выходной. Через некоторое время температура спала,но через 3 часа опять та же ситуация мы звоним опять в скорую, они нам в ответ мы уже к вам выезжали звоните педиатору -ночью чтоли звонить…. Нам ответили мы помочь не можем, сбивайте сами температуру, уксусом например… Вот плохо, что раньше записывающего устроиства не было, когда делаешь вызов… Я каждый раз в них разочаровываюсь, но как плохо стает — всё равно к ним обращаешься, а потому что больше некуда… А о клятве Гиппократа они давно уже забыли похоже, да и просто человеческого сострадания нет…

  2. Ничего интересного в той видашке что по ссылке выше. Вот интересный вопрос — какие сущевствуют нормативы приезда скорой помощи к вызвавшему больному, не учитывая непредвиденных, непреодолимых факторов? Задал вопрос — потому что не шевелятся…

      1. Ну тогда надо переименовывать службу не в скорую помощь, а например первая помощь или необходимая помощь, оплаченная помощь, но точно не скорая!!!

  3. Аноним

    Это мы в своем родном городке такое испытываем, а взять к примеру г.Ижевск, да +у вас к примеру не окажется страхового полиса, считайте что вы труп…в Советское время, которое все любят хаить, такого по крайней мере не было…

  4. Скорой помощи не нужны страховые полисы, она работает за другие деньги. А в Питере меня приняли без проблем в поликлинике с нашим Можгинским полисом, абсолютно бесплатно.

  5. Аноним

    Слабая экономически республика имеет соответствующие социальные условия, медицину, образование и т.д. Все соседи вокруг нас живут на порядок лучше, только Кировской области не позавидуешь, а остальные очень даже ничего… У сильных индустриально Татарстана, Башкортостана, Пермского края…естественно есть денюжки на медицину и т.д. Не верите, поспрашивайте знакомых и родственников, но не пессимистов, все таки и там встречаются некоторые отклонения, но не в таких ужасающих масштабах как у нас…

Оставьте комментарий