Дом культуры «Дубитель» получил финансовую поддержку в сумме 5 млн рублей

Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии подведены итоги очередного конкурса на получение государственной финансовой поддержки на модернизацию кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей. По итогам конкурса, проводившегося с 19 января по 2 марта 2018 года, средства будут выделены 172 кинозалам в 56 регионах. В число победителей вошли 6 муниципальных учреждений культуры Удмуртской Республики и среди них — Дом культуры «Дубитель», которому выделено 5,0 млн. рублей.

Дом культуры

Удмуртская Республика с 2015 года участвует в данном конкурсе. Первым финансовую поддержку в сумме 5,0 млн. рублей получил Игринский район, где в октябре 2016 года в п. Игра на базе Игринского районного Дома дружбы был открыт современный кинозал с возможностью демонстрации фильмов цифрового формата.

В 2017 году в рамках четвертого конкурса денежные средства по 5,0 млн. рублей получил уже 2 учреждения Удмуртской Республики: муниципальное автономное учреждение культуры «Дом культуры на Кирова» (г. Воткинск) и ООО «Тетерин Фильм» (п. Ува).

Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал. В данный момент по всей стране уже открыто 442 кинозала.

Оставьте комментарий