Дорога в сторону садово-огородного товарищества «Рассвет» в Можге

На снимках уходящая вверх, прямо к сосновому бору улица Можгинская в городе Можге, которая всегда была своеобразной визитной карточкой города, его центральной магистралью, средоточием нарядных и праздничных мест.

Дорога  в сторону садово-огородного товарищества «Рассвет» в Можге

Сегодня здесь экологический коллапс — практически необратимое природно-антропогенное явление, исключающее возможность самого существования человека в образовавшейся среде.

"Не так давно на выезде из города в сторону садово-огородного товарищества «Рассвет» предприятие МУП ЖКХ установило мульды для сбора мусора. Это было, действительно, очень удобно для горожан. Собранный в пакеты мусор можно было увезти и бросить в контейнеры по пути на свой садовый участок, либо специально подъехать. Благо, что добираться далеко не надо, контейнеры для мусора находятся практически в черте города. И был здесь какой-никакой, а все-таки порядок, если это слово применимо к месту сбора мусора. Но весной дорога на «Рассвет» превратилась в «живописный» пейзаж свалки, за которыми уже не видно тех контейнеров, которые первоначально и должны были выполнять роль сборщиков продуктов нашей жизнедеятельности. Это ужасающее явление можно было бы еще объяснить тем, что в прошедший недавно субботник горожане постарались привести свои территории в порядок, свалив весь ненужный хлам на окраину города. Но субботник прошел, после субботника здесь были такие же залежи мусора, которые работники ЖКХ убрали, вывезли и всю территорию почистили.
Мы делали эти снимки 13 мая. После общегородского субботника прошло 3 недели. Кубометры бытового мусора, диваны, старая мебель, спиленные деревья и кустарники, пластик, стекло, полиэтилен, детские игрушки и даже предметы форменной одежды – кажется, горожане собирали свой хлам не один год, чтобы в один прекрасный момент свезти и свалить все это за город. Три трактора Т-150, фронтальный погрузчик и бульдозер целый день очищали территорию от скопившегося мусора, было выполнено более 10 рейсов. К вечеру этого дня от завалов почти ничего не осталось. Принято решение ликвидировать эту площадку. То есть, мульды уберут, территорию приведут в порядок, но порядок в наших душах не навести. И некоторые люди так и будут бросать мешки и пакеты в привычное место. Если вы из их числа, то именно для вас здесь работает видеокамера и фотограф нашей газеты. Если вы хотите стать героем газетной страницы или телевизионного сюжета, приезжайте и бросайте мусор. Мы ждем вас", — сообщает Администрация МО «Можга» Ольга Камашева.

0 комментариев к “Дорога в сторону садово-огородного товарищества «Рассвет» в Можге”

  1. Вероника

    А не лучше ли заставить работать ЖКХ , по своевременной уборке и вывозу мусора.

  2. местный

    А не лучше этих свиней штрафовать тыщ на пять или в принудительном порядке часов 100-150 общественных работ,пусть своё дерьмо сами убирают.Эти ублюдки по другому не поймут.

  3. аноним

    А Ольге Комашевой, советуем съездить на территорию БУЗ УР»МЦРБ » и «выложить» фото развалин старого здания неврологического отделения, которые существуют уже не первый год и , видимо, очень устраивают не только многочисленную администрацию ЦРБ, но и администрацию города с ЖКХ. …….Здесь кого будете штрафовать?

  4. аноним

    …и еще. Перед нашей городской администрацией находятся всего лишь 2 несчастные клумбы, которые ушли » под зиму» вместе со цветами. И никто из здания , где работает » наша городская администрация», их в порядок не привел. Так может быть с себя, для примера нужно начать?

  5. Евгений

    В Можге просто катастрофическая ситуация с благоустройством, с каждым годом все хуже и хуже, зачем убрали мусорку? нельзя было все почистить и установить больше мульд и вывозить почаще? с Лесной Поляны куда люди должны мусор вывозить? опять все вдоль дороги будет валяться пока снегом не прикроет, а штрафы нужны такие чтобы не хотелось мусор где попало кидать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.