Дорога жизни…

Дорога жизни… так называлась дорога — продолжение одной из улиц Красного посёлка, по которой туда с утра, вечером обратно, шли люди собрать что-нибудь на стол, чтобы прожить день. Были там и бомжи и просто «брошенные» обществом люди.

Дорога жизни...

Дорога жизни… так называлась дорога — продолжение одной из улиц Красного посёлка, по которой туда с утра, вечером обратно, шли люди собрать что-нибудь на стол, чтобы прожить день. Были там и бомжи и просто «брошенные» обществом люди.

Сегодня доступ к свалке перегорожен, у входа будка, охранник, две собаки и знак STOP!


Как только мы подошли, к нас сразу вышел сторож, пускать он нас не хотел, говорил «а вдруг проверка», ну мы мирно договорились смотреть на свалку, не нарушая границ ворот. Кстати потом нисколько не пожалели, сторож рассказал о свалке много интересного. Сегодня обслуживанием городской свалки занимается компания ООО «Экосервис», их офим находится прямо на свалке 🙂 без кондиционером, с привозной водой там работают начальники, бухгалтера, там переодеваются рабочие, вот их офис:

Компания Экосервис занимается переработкой мусора. Они сортируют мусор, прессуют пластмассу и пластиковые бутылки, разделяют стеклобой: на цветной и прозрачный, собирают мукулатуру и металлолом. Пластик везут на заводы под Москву, стекло на завод «Свет», бумагу — в Челны, металл — в Ижевск (но видимо с объемами не справляется, мусора все больше и больше). Всё это делают в этом цехе:

Отдельного внимания заслуживает дорога, о которой говорилось вначале. Дорога очень пыльная, старый асфальт, весь в ямах, ухабинах, местами покрыт слоем песка, от чего дорога очень пыльная, особенно когда проезжают мусоровозки, а они ездят очень часто, за час мы встретили около 5-6 машин, время было около 8 вечера. Вообщем смотрите и всё поймете:

Машинки у ЖКХ старенькие, жару этим летом плохо переносят:

Под землей вдоль дороги проходил кабель, его выбило, решили провести по деревьям 🙂 вот если забудут об этом кабеле, он поднимется вместе с деревьями:



Пожар на свалке не прекращался.
Свалка горит каждый день!
Из мусора валит дым в нескольких местах, каждый день по раз 5 приезжает поливалка [© тамошнего сторожа], но пока ветер дует в противоположную сторону от города, всё нормально, ночью обычно ветра не бывает, дым опускается на красный посёлок. Если направление ветра будет в сторону города, то будет едкий запах, вонь, турдно будет дышать. С утра так и пахнет на посёлке.



Еще фотографии можно посмотреть здесь: http://vkontakte.ru/album-18823550_113766947

Фотки с пожара: http://vkontakte.ru/album-18823550_113690017

Источник: http://vkontakte.ru/club18823550

Источник2: http://kpmozhga.narod2.ru/

0 комментариев к “Дорога жизни…”

  1. Какое не компетеннтное и узкозрячее мышлени о проблеме этого молодого юноши.
    И эти людишки ещё и в народные избранники метят,вздор ,зслуживающий особого внимания.

  2. Аноним

    живу на ул. Калинина, на работу каждое утро рано вставать..шас хоть и поменьше пахнет, но все равно чувствуется…
    так что парень хоть какую то правду пишет..то что не увидите по Можгинскому тв

    1. Аноним

      Вообще то по ТНТ показывали сложившуюся ситуацию на свалке  и глава города обещал в сжатые сроки исправить её.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.