Двадцать можгинских многодетных семей приступили к строительству жилья на бесплатных земельных участках

В Удмуртии полным ходом идет реализация закона, который дает право многодетным семьям на бесплатное получение земель на строительство жилья. По словам исполняющего обязанности министра имущественных отношений Удмуртской Республики Рустэма Зайнуллина, на данный момент в республике сформировано 2442 участка.

Двадцать можгинских многодетных семей приступили к строительству жилья на бесплатных земельных участках

2296 многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, уже воспользовались бесплатным правом получения земли под строительство жилья. На учет поставлено чуть более 1500 жителей, а предоставили земельные участки 600 многодетным семьям. В сравнении с прошлым годом данные цифры «подросли».

Жители Можги так же успешно осваивают бесплатные участки. На текущий момент уже двадцать можгинских многодетных семей не только получили участки, но и приступили к строительству собственного жилья. Для сравнения, в Воткинске строительство начали 13 семей, в Сарапуле и Глазове – всего 5 и 3 семьи соответственно. Наибольший строительный бум на выделенных участках наблюдается в Ижевске. Здесь строить жилье начали уже 34 семьи.

Напомним, что в соответствии с законом УР, право на бесплатное получение участка получили семьи, имеющие 3-х и более детей до 23 лет, при условии обучения детей с 18 лет в образовательных учреждениях и специальных.

фото www.myudm.ru

Оставьте комментарий