Федеральный бюджет помогает можгинцам строить…

Еще до 1 января 2005 года несколько жителей Удмуртской Республики подали заявления о постановке их на учет, как нуждающихся в улучшении жилищных условий. В текущем году в региональную казну поступили средства, выделенные из бюджета страны на обеспечение жильем нуждающихся граждан. Средства были выделены на 10 жителей республики, 7 из которых – это жители Можги.

Федеральный бюджет помогает можгинцам строить…

11 июня текущего года в Администрации города Можга прошло вручение свидетельств на получение единовременной денежной выплаты на строительство и приобретение жилья всем семи можгинским «счастливчикам». Размер выделенной субсидии – 577 440 рублей. Реализовать свидетельство ЕДВ необходимо в течение 9 месяцев с момента получения. По заверениям начальника сектора по жилищным вопросам Администрации города А.Г. Кузнецовой, всем гражданам – обладателям свидетельств, будет оказана консультативная помощь в случае возникновения проблем с приобретением жилья.
Некоторые из жителей города заявления о постановке на учет для улучшения жилищных условий подавали еще в 80-90-х годах. Тем более приятным для граждан стал этот день. Кроме свидетельств они получили поздравления от главы Администрации города Можги С.В. Лихоманова. К настоящему моменту в очереди на жилье в Можге числятся еще 77 инвалидов и 19 ветеранов боевых действий. В Администрации города заверили, что реализация программы по улучшению жилищных условий населения продолжится.

Оставьте комментарий