Республиканский фестиваль-конкурс удмуртских талантов «Яркыт веран!» состоялся в Можге

25 июня в Культурно-спортивном центре «Можга» прошёл фестиваль-конкурс удмуртских талантов «Яркыт веран!» В этом году «Ярмарка талантов» собрала около 100 участников из Можгинского, Алнашского, Вавожского, Малопургинского районов, а также из городов Можга и Ижевск, пишут «Можгинские вести».

Республиканский фестиваль-конкурс удмуртских талантов «Яркыт веран!» состоялся в Можге

Приветствуя участников мероприятия, организатор и ведущая Наталья Васильева отметила: «Фестиваль призван представить во всём разнообразии современную удмуртскую культуру. Он даёт возможность всем участникам раскрыть свою индивидуальность и в полной мере реализовать свой творческий потенциал».

Тематику, жанры и полёт фантазии исполнителей-любителей организаторы решили не ограничивать. В фестивале нашлось место вокальным и танцевальным номерам, инструментальной музыке, художественному слову, пародиям и даже изделиям декоративно-прикладного творчества. Состязались солисты и ансамбли, юные и опытные исполнители. За время конкурса они стали не соперниками, а друзьями. Душевная атмосфера, царившая на летней эстраде, была лучшим тому подтверждением.

После завершения выступлений члены жюри подвели итоги.

В своих номинациях победителями стали Екатерина Данилова (с. Горняк), Анастасия Иванова (д. Ст. Березняк), Лариса Кутергина и Елена Кокорина (с. Вавож), Григорий Соковиков и Раиса Караваева (г. Можга).

Среди творческих коллективов лучшими признаны фольклорный ансамбль «Тӧдьы кышет» Горнякского СДК Можгинского района, рок-группа «Эрик» из д. Баграш-Бигра Малопургинского района, квартет Вавожского РДК, а также танцевальные коллективы из д. Удм. Тоймобаш Алнашского района и д. Бобья-Уча Малопургинского района. Их яркие номера вы сможете увидеть на празднике нового урожая «Выль», который проводится ежегодно в начале августа Можгинским отделением Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш».

Оставьте комментарий