ГАИ проведет рейд «Самое Важное Кресло!» в Можгинском районе

В связи с частыми нарушениями правил перевозки детей в автомобиле, приводящими к тяжелым последствиям или гибели детей на дорогах, сотрудники Госавтоинспекции Удмуртской Республики решили провести в регионе специальное мероприятие под звучным названием «Самое важное кресло!».

ГАИ проведет рейд «Самое Важное Кресло!» в Можгинском районе

Инспекторы уже проверили несколько автовладельцев, передвигающихся по дорогам республики с детьми в салоне, на наличие специального детского кресла.

Выводы по таким проверкам не всегда утешительны. Остается довольно много родителей – нарушителей, безответственно относящихся к вопросам детской безопасности и не установившим детские кресла в салонах своих автомобилей. Между тем, по сообщению пресс-службы ГИБДД Удмуртии, случаи гибели детей или получения ими тяжелых травм во время дорожно-транспортного происшествия, довольно часто происходят на дорогах нашего региона. Зачастую, жизнь ребенка могло бы спасти именно специальное кресло, которое в автомобиле отсутствовало.

В нашей стране большинство родителей не разделяют мнение обязательного присутствия в машине детского кресла. И это не потому что нет денег на автомобильное детское кресло, все просто и кроется это в нашем воспитании и отношение к своим детям.

Специалисты считают, что ситуация с гибелью детей в ДТП на автодорогах нашей страны уже давно катастрофическая. Поэтому, не дожидаясь, пока родители осознают, о том что нужно оберегать жизни и здоровье своих детей, правительство России решило их принудить. С 1 января 2006 года были приняты поправки к Правилам дорожного движения, обязывающие перевозить детей только в специальных удерживающих устройствах — детских автомобильных креслах. Конечно же родители очень были недовольны, что правительство просто было вынуждено перенести начало действия новых правил на целый год.

В связи с большим количеством нарушений Правил перевозки детей в автомобилях и в целях профилактики подобных нарушений законодательства, сотрудниками ГАИ, в рамках заявленного мероприятия «Самое важное кресло!», проводятся специальные рейды – проверка наличия детских кресел в автомобилях. Рейды проводятся на территории всей республики, в том числе и на дорогах города Можга и Можгинского района.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.