Газпром пересчитал можгинцам стоимость обслуживания газового оборудования

Филиал ОАО «Газпром газораспределение Ижевск» в городе Можга обращается к пользователям услуг с уведомлением о том, что в июле 2014 года был произведен перерасчет оплаты услуг технического обслуживания внутридомового газового оборудования (сокращенно – ТО ВДГО).

Газпром пересчитал можгинцам стоимость обслуживания газового оборудования

Перерасчет произведен в соответствии с актами выполненных работ, подписанных абонентами бывшего «Можгагаза» после выполнения специалистами всех работ по устранению неполадок.
Сумма перерасчета складывалась из разницы между общей суммой выполненных работ (по актам выполненных работ) и общей суммой поступившей от абонентов оплаты. По сообщению газораспределительной компании, ТО ВДГО проводится 1 раз в 3 года (согласно Постановлению Правительства РФ № 410 от 15.05.2013 г.). На основании договора на техническое обслуживание и ремонт ВДГО авансовый платеж, вносимый абонентом за ТО ВДГО, составляет 1 от общей стоимости услуг. При этом, сумма ежемесячного авансового платежа может изменяться при изменении стоимости услуг, а также, при изменении состава и количества ВДГО. Именно этими изменениями и обосновывается возникновение разницы между суммой произведенных начислений и суммой выполненных работ.
Таким образом, к настоящему моменту стоимость технического обслуживания составляет: за газовую плиту – 350 рублей; за проточный газовый водонагреватель – 410 рублей; за отопительное газовое оборудование – 650 рублей. Общая стоимость ТО ВДГО рассчитывается исходя из количества установленного газового оборудования у абонента.

фото belregiongaz.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.