Глава Можги подвел итоги соцэкономического положения за 11 месяцев в городе

28 декабря 2016 года город Можгу посетил с рабочим визитом депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Валерий Викторович Бузилов.

Глава Можги подвел итоги соцэкономического положения за 11 месяцев в городе

На рабочей встрече с активом города Можги в Доме детского творчества были рассмотрены вопросы: «О социально-экономическом развитии за 11 месяцев в городе Можге» и «Об итогах избирательной кампании 2016 года», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Глава города Алексей Иванович Шишов рассказал о социально-экономическом положении за 11 месяцев в городе Можге, заметив, что город продолжает развиваться и целенаправленно работает над реализацией партийных проектов. Он отметил рост ряда экономических показателей. Объем промышленного производства вырос на 4 %. Рост производства отмечен в стекольной, деревообрабатывающей, пищевой и полиграфической промышленности. Уровень безработицы на 1 декабря 2016 года составил 0,69% и по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизился в 1,2 раза. Количество занятых в малом и среднем предпринимательстве увеличилось на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В текущем году индивидуальными застройщиками введено 92 жилых дома. Введены в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома по переулку Заводскому. В сфере развития транспортной инфраструктуры, в целях улучшения качества и безопасности перевозок выполнен ремонт 4,8 км улично-дорожной сети, освоено 27,8 млн.руб. Отремонтировано 12 участков улиц. Выполнен ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домовобщей площадью 13,7 тыс. кв. м на сумму 10,5 млн.руб. Решен вопрос о строительстве новой школы на 825 мест, найден инвестор готовый построить новую школу. Инвестировать строительство будет МСО. Самая сложная ситуация среди отраслей города это ситуация в сфере ЖКХ. В особенности рост задолженности самой крупной управляющей компании УК ЖЭУ — 73 млн. рублей. Следственным Управлением МВД по УР рассматривается уголовное дело № 03/50 от 28.07.2016 по признакам состава преступления предусмотренного п. б части 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере». По данному делу потерпевшим признано МУП ЖКХ г. Можги. В качестве подозреваемого 2 декабря был допрошен руководитель ООО «УК ЖЭУ» Пантюхин А.С. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и на его имущество наложен арест.

Несмотря на все проблемы, в городе вовремя начат отопительный сезон и получен паспорт готовности. В 2016 году отремонтирована кровля в школах № 6 и №4, ДОУ № 27, заменены окна в школах № 1, №3, № 4, № 6 и детских садах города Можги. Учреждениями культуры проделана большая работа по проведению мероприятий к юбилейным датам, календарным праздникам, мероприятиям, посвященным Году кино.

Об итогах избирательной кампании 2016 года.

Валерий Викторович рассказал, что в декабре Госдума приняла бюджет на 2017-2019 годы. Несмотря на дефицитный бюджет, народный избранник отметил, что поставленные задачи решаются. Успешно решен вопрос перераспределения средств, благодаря которому бюджет УР увеличился на 3 %. Важным в своей работе в качестве парламентария В.В. Бузилов считает достигнутое соглашение об увеличении размера дотаций для выравнивания сбалансированности бюджета. Валерий Бузилов подчеркнул, в новом году город Можга может принять участие в важных проектах: по развитию малых городов, «Наш двор», развитие парковой среды, ремонта кинотеатров. В частности Валерий Викторович рассказал участникам встречи в состав каких комиссий Госдумы вошли депутаты, избранные от Удмуртской Республики, над какими вопросами удалось поработать, о встречах в министерствах по решению вопросов республиканского уровня.

После встречи с активом города Валерий Бузилов посетил ОАО «Авторемонтный завод „Можгинский“, встретился с его руководством и обсудил дальнейшее перспективы развития предприятия.

Оставьте комментарий