Глава Удмуртии прокомментировал ситуацию со строительством очистных сооружений в Можге

По его словам, на данный момент определенного графика и источника финансирования нет, однако он должен появиться сразу после того, как республика войдет в план социально-экономического развития.

Глава Удмуртии прокомментировал ситуацию со строительством очистных сооружений в Можге

«В Можге они отсутствуют как таковые. Даже этап механической очистки мы не смогли сделать. В Уве ситуация другая: там нагрузка, насколько я помню. Это первое, что мы определяем в плане приоритетности – отсутствие или наличие, нагрузка. Денег там, конечно, несколько миллиардов рублей. Мы с финансовым блоком постоянно думаем над новыми финансовыми инструментами, исключая заимствования республикой. В настоящий момент плана очередности у нас нет. У нас есть такие же, как Ува несколько объектов, кстати, Ижевск. На огромные деньги. Не буду это комментировать. То, что мы увидели в Можге… помимо того, что все в реку вытекает, еще и 90 млн рублей штрафов, из которых 5 млн идет в федеральный бюджет. Там экономика такая, что можно брать долгосрочный кредит и эти деньги они частично будут погашать проценты. Арифметика здесь очень сложная», — сообщилИА «Сусанин» Александр Бречалов.

Он отметил, что понимание по реализации планов возможного строительства появится, когда республика войдет в график социально-экономического развития.

«Мы выйдем на график некий социально-экономического развития, который поплыл в 2014-15 годах. Мы, наверное, выйдем до конца года, если каких-то форс-мажоров не будет внешних, то я думаю, что мы выйдем и поймем в какое время мы будем это делать», — сказал Бречалов.

Напомним, летом 2017 года в прокуратуре региона заявили о том, что более 38 млн рублей выделят на строительство очистных сооруженийв Можге.

Оставьте комментарий