Главу Можгинского района поймали на взятке

Как сообщает агентство новостей «Стекло», Владимир Максютин был задержан сегодня, 6 марта, в первой половине дня. Районного Главу поймали на взятке в размере 1,25 млн. рублей. По словам представителя Следственного комитета Удмуртии Сергея Макарова, за эти деньги чиновник помог генеральному директору одного из коммерческих предприятий в покупке муниципального имущества.

Главу Можгинского района поймали на взятке

В настоящее время решается вопрос о мере пресечения.

Напомним, что Владимир Максютин возглавляет район с далёкого 1993 года — в середине декабря прошлого года обновлённый состав депутатов сохранил за ним руководящую должность. За время своей работы Почётный житель Можгинского района неоднократно оказывался в центре скандалов, однако до судебных разбирательств дело, как правило, не доходило.
Свой грядущий юбилей Владимир Максютин, вероятнее всего, отметит без семьи — 9 марта ему исполнится 60 лет.

119 комментариев к “Главу Можгинского района поймали на взятке”

  1. Кооозлыыыы….. Надо же выбрать такие даты: 8 марта и Юбилей!!! До чего у нас люди ЗЛЫЕ и завистливые!! Сделали не только ему подарок, но и жене, детям, родным… Подгадали же дату… Он имеет свое отличное от других мнение, как человек он намного открытее и лояльнее некоторых других чиновников. Очень за него больно…А кто его подставил, оч. сильно испортил себе и своим родственникам карму, помучаются ещё сами в жизни — то…Земля круглая.

  2. Возможно, убрали с горизонта как возможного кандидата на пост президента УР, который был способен добиться положительного результата? Считаю его жертвой холодных политических войн на местном уровне…

  3. Ольга, ты его любовница? так сильно за него заступаешься? Для нас смертных он ничего не сделал за весь период своей работы,только развалил.так что за что боролся на то и напоролся.

  4. Аноним

    за него заступаются те, кто его не знают лично. поверьте, это очень страшный, эгоистичный и завистливый человек и я считаю, что наконец-то заслуженная кара его настигнет

  5. Аленка

    Согласна с Петром на все 100, нет на всю 1000%, подмял под себя весь район, инициатива глушится на корню, всех на страхе держал, а люди для него — быдло.

    1. Аноним

      Давно пора. Надо ВСЕХ стариков гнать из администрации к чертям. Засели у денежных кормушек, как клещи всосались. А для города ничего не делают. Тухнет город.

  6. неплохо и город бы потрясти,а то тоже зажрались-не подступишься. А Максютина давно пора- еще со времен мясокомбината. Район весь развалил,ничего не делается,куда уходят деньги -неизвестно.Ответ один-денег нет и не будет.Хотя от перемены мест слагаемых сумма не меняется.Будет Салаватуллин,будет тоже самое-хапуга еще тот.

  7. кирилл

    Ольга,ты что больная? какой пост президента? там своих некуда девать,все передрались,а ты несешь такую ерунду.успокойся и сиди тихо,иначе тебя посчитают психически ненормальной.

  8. Давно пора….. Еще бы прокуратура вновь подняли дело (якобы было самоубийство ) 2 года тому назад с 4 этажа был СБРОШЕН молодой юрист ЕГО рук дело Бог не Антошка видит немножко

  9. Аноним

    Ну наконец-то свершилось! Добрались до него! Он так уже надоел. Вот у него забор в доме это с Пычасской больницы. Вместо него поставил железки из профнастила а кованый забор отвез на зону, так заключенные его обезжирили, отчистили и покрасили бесплатно и он себе поставил. Вот если бы еще до Волкова и Пычасского Перцева добрались! Вот это бы было чудо!!!!

  10. Я не защищаю его как чиновника, потому что я не знаю его как чиновника. Просто бесчеловечно перед Юбилеем (у него 9 марта день рождения — 60 лет!) и накануне 8 марта… Жена чем виновата? Дети, внуки? Знаете ли, за одно деяние полагается одно наказание, а получилось… Ну всё равно жестоко…Чисто в человеческой (а не с юридической) точки зрения. Ладно, время покажет, виноват или нет.

  11. мессия

    понимаю его «СИДЕТЬ У ВОДЫ И НЕ НАПИТЬСЯ» кто знает как бы вы повели себя находясь на его месте,постоянно подвергаясь искушению возьми,возьми все твое абдулла садись на коня и возьми все что хочешь все у ног твоих.строй дома, покупай квартиры в москве детям так сказать лучший из отцов шагает в ногу со временем и партией холуев сынов израилевых.

  12. товарищи, а что у нас там слышно про презумцию невиновности? ничего, что приговора еще не вынесли? а вы тут о взятке как о доказанном факте..вполне могла быть подстава ради кресла главы.

    1. Аноним

      ты че только что родился чтоли.ты хоть понял сам то что написал.да про него  у любого спроси и думаю даже знаю что о нем положительного никто нескажет.мне очень смешно над твоим коментарием

  13. Андрей

    10 лет культуре Максютин премиальные не платил, когда в других районах получали. По домам культуры ходил лампы какие то собирал, которые дома у него висят теперь. Кованый забор от больницы действительно перед его домом. Ветеранам войны «тыкал», людей доводил — инфаркты, инсульты. А сеодня услышал — отпустили его пока. Дома сидит — подписка о невыезде.

  14. Неужели это у нас, в маленькой Можге… Обидно тока если это просто передел по беспределу…А то ведь кое-то уж и веру приобрел в справедливость…

  15. Аноним

    Такая сволочь еще и отмажется. Судить, сажать надолго что бы другим неповадно было а имущество с конфискацией. Все раздать детям сиротам. Пусть детишкам хоть хорошо будет. С 93 года у власти, вот она суть единой россии придти навороваться, а про простой народ работяг им просто насрать глубоко. Пусть ответит по закону конкретно.

  16. андрей

    Специально для Ольги.Жену Макс выгнал,а с детьми лет 10 уже не общается,хотя квартиры в Москве им купил.Жизнь,здоровье карьеру он сгубил сотням хороших людей,а воровал всегда.Так что сволочь и подонок ещё тот.И слава богу,что до него наконец-то добрались правоохранители наши

  17. наверное на покупку квартир последние копейки собирал,на черном хлебе и воде сидел,как его жалко.и что сейчас район будет делать без него? простому смертному хоть бы раз дал взятку,хотя бы за то чтоб молчал,слабо?

  18. конфисковать у него всё,
    выдать пенсию 5000т.руб,
    и сослать в деревню Карамбай…
    там его уже давно ждут)))
    Хотя если много наворовал — за кардон рванёт, как пит дать…
    (то не птицы летят перелётные — это крысы бегут с корабля)

  19. Не нервничай, Можга! Почётную грамоту получит и на пенсию уйдёт со всеми почестями!Никто его не посадит, не оштрафует, имущество не конфискует! Просто намёков человек не понимал, что надо подобру-поздорову уйти скромно на пенсию.Вот и сказали ему прямо. Для Вани: пенсию получать будет тысяч 20, не меньше, это мы, колхозники, за 5 горбатимся всю жизнь, мы же не почётные граждане Можгинского района, к сожалению,так что молчим и завидуем, господа нищетрясы!

  20. какой он нахрен работник, да ещё заслуженный,тяжелее шариковой ручки ни чего не поднимал.Звание заслуженного вора,ему больше подходит.Он что нибудь сделал полезного для Можги и Можгинского района???

  21. Этого деятеля знаю ещё как бывшего соседа по огороду в Рассвете — одно слово ХАПУГА ХАЛЯВЩИК и это только самое мягкое что можно сказать…Расстреливать надо таких и чтобы ещё семья пулю оплатила….

  22. Аноним

    Есть информация из кругов близких к СМИ, что операция по задержанию была инициирована из Москвы, Т.К. в следственном комитете УР ни какой информации кроме того, что взят под стражу по решению суда нет. (ИХМО потому-что не знают) Дескать успокоили — его не выпустят т.к. сидит по решению суда.

  23. надо потрясти романова глеба украл у вклдчиков 19млн руб и на свободе ходит и вафельницей щелкает ,все знают ,в фсб руками развели КОМАНДЫ нет вот наша гребаная власть мерина тоже за жопу и на лубянку зажрался пердун перхотливый ,А ваше какое мнение7

  24. думаю что если чиновник присосался к должности и сидит больше 10 лет можно садить его без суда и следствия.они же все на круговой поруке….все сидят и ждут команду фас от вышестоящего..а ее все нет и нет…а некоторые и дожидаются…нет чтоб раньше смыться..так нет.жадность.думаете о нас пекутся.нет о себе

  25. Аноним

    У него сейчас, говорят, инсульт случился и он в больничке лежит ws А его делом занимается прокуратура Москвы. Если бы Удмуртская, то уже замяли бы давно…

  26. а вот новая темка..у меня один очень наболевший вопрос…все видят что творится на можгинских дорогах и тротуарах….а особенно в центре города ..в ЦЕНТРЕ…по тротуарам сплошной поток водыи грязи в обычной обуви просто не пройти-нужный резиновые сапоги…..у меня вопрос ..скажите кто нибудь в эти дни видел на наших улицах хоть одного коммунальщика или их мшину ..хоть одну…кто бы занимался дорогами ..к остановкам не подойти..автобусы при подъезде к останвке обливают стоящих пассажиров водой и грязью и ни кому дела нет

  27. вода сплошным потоком идет по полотну дороги на пролетарской наговицына можгинской пройди не возмножно… и так уже много много лет…когда нибудь сделают ливневку в центре или на это огромные деньги нужны…

  28. А кто на машине ездит, Вы видели, как выглядит проезжая часть в центре? А в других районах города? Это же ужас! Пока мы молчим, пока не перекроем эту Наговицына в центре, пока на дорогу не ляжем, как шахтёры, на эти дороги никто не обратит внимания!Они на джипах, причём казённых, им машин не жалко. Они их за чужой счёт отремонтируют потом.

  29. можгинцы в курсе наверно, что газета можгинские вести уже третий месяц работает без главного редактора…до сих пор не могут назначить …потому что настоящих журналистов-профессионалов почти не осталось…вот и перебирают непрофессоналов жуть…слухи ходят о разных кандидатурах одна смешнее других…а есть ведь и в коллективе профессиональные журналисты..смакловская например или главы города и района ищут кого бы по покладистей ..да с признаками родства с власть имущими…да чтоб поглубже лизнуть…а то что газета безликая безвкусная это ничего.. критики ни какой..в советсие времена хоть фельетоны нет нет да появлялись вскрывали недостатки -а сейчас х нет ни фельетонов ни недостатков…судя по газете в можге полная благодать

  30. лепнину делал один замечеательный мастер из ныши…приложили руки спецы и сидельцы близлежащих тюрем…и художники местные да еще много кто и всё конечно абсолютно даром…максютин платить не любит…для него халява сладкое слово..

  31. 5 мая истекает срок содержания максютина под стражей…интересно какое решение вынесет суд вдальнейшем какую меру меру пресечения вынесет… ведь 6 мая будет 2 месяца как он арестован…

  32. кто в курсе дел по Товарищу максютину…ходят слухи что его оправдали…да еще и за моральный ущерб 110 000 руб. обязались ему выплатить…ну это наверно за то что в партии единая россия…не иначе

Оставьте комментарий