Города Удмуртии остались без света

Гoрoд Ижeвск пoлнoстью oстaлся бeз элeктричeствa. Свeт пoгaс прaктичeски вo всex цeнтрaльныx рaйoнax гoрoдa. Нa улицax oбрaзoвaлись зaтoры из-зa oткaзaвшиx свeтoфoрoв.

Города Удмуртии остались без света

Oбeстoчeн элeктричeский пaссaжирский трaнспoрт. Сeйчaс выясняются причины и мaсштaб oтключeния.

Крoмe Ижeвскa, сeйчaс oбeстoчeны и нeскoлькo другиx гoрoдoв рeгиoнa — Мoжгa и Сaрaпул, пeрeдaeт «Интeрфaкс».

Дирeктoр филиaлa «Удмуртэнeргo» Вячeслaв Бaкулeв скaзaл, чтo нe знaeт, чтo случилoсь.

p.s. как я мелко мыслил, думая — «опять что-то химичат в доме, слушая гул бесперебойника, а тут видишь трагедия так сказать…»

www.vesti.ru

0 комментариев к “Города Удмуртии остались без света”

  1. Аноним

    На мой взгляд отговорка типа погода — признак безответснвенности и некомпетенции специалистов.

  2. Аноним

    Как объясняют в энергосбытовой компании, в энергосистеме начала падать частота тока (которая у нас равна 50 Герц), вот они и начали отключать крупных потребителей…хотя черт его знает, что реально послужило причиной вчерашнего отключения целых городов… scratch

  3. Udm-info.ru:
    Для расследования причин масштабного отключения, оставившего без электроэнергии всю южную часть Удмуртии, в Перми создается специальная комиссия под руководством Западно-Уральского управления Ростехнадзора, рассказали «Udm-Info» в региональном отделе ведомства.    

    По информации МЧС по Удмуртии, отключение, произошедшее накануне, 26 июля, оставило без электроснабжения 18 муниципальных районов и 3 городских округа. По словам пресс-секретаря ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Михаила Кротикова, обесточенными, помимо Ижевска, оказались Воткинск, Сарапул и Можга. Точное число отключённых потребителей пока не сообщается. По некоторым данным, отключение затронуло также Пермский край и Кировскую область. Предварительной причиной отключения специалисты называют срабатывание автоматической защиты, возникшее из-за высокой температуры воздуха.    

    В течение получаса после отключение была организована работа оперативного штаба правительства Удмуртской Республики, под руководством председателя КЧС и ОПБ УР Ильдара Бикбулатова и оперативного штаба администрации города Ижевска под руководством главы администрации города Дениса Агашина.    
    По данным МЧС, не допущено происшествий на объектах здравоохранения, социальной защиты, на промышленных предприятиях. Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, с момента отключения учреждения здравоохранения были переведены на автономные источники энергоснабжения.    

    Наиболее значительно отключение сказалось на работе транспорта. Ижевские трамваи и троллейбусы встали примерно на два часа, рассказали «Udm-Info» в ИжГЭТ. Сейчас работа электротранспорта полностью восстановлена, также как и работа светофоров на улиах города. На железнодорожном перегоне «Агрыз – Кечево» на 40 минут было задержано движение 2 электропоездов.    

    Спасателями МУ «Поисково-спасательная служба г. Ижевска» из лифтовых кабин спасено 17 человек, из них 5 детей.    

    По данным пресс-служба президента и правительства УР, полное подключение потребителей сетевыми компаниями завершилось в 22 часа 06 минут.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.