Городок жизнеобеспечения будет работать зимой на Можгинской автотрассе

Семь городков жизнеобеспечения будут работать на автодорогах Удмуртской Республики зимой. Городки будут работать на федеральной трассе М-7. Через эту трассу проходит семь районов республики, такие как: Можгинская, Алнашская, Малопургинская, Завьяловская, Якшур-Бодьинская, Игринская и Дебесская автодорога.

Городок жизнеобеспечения будет работать зимой на Можгинской автотрассе

«Городки жизнеобеспечения будут работать в зависимости от складывающейся обстановки на федеральной трассе М-7, которая проходит через 7 районов нашей республики – Алнашский, Можгинский, Малопургинский, Завьяловский, Якшур-Бодьинский, Игринский и Дебесский. В основном их разворачивание связано с затруднением движения транспорта на дороге, вызванного снегопадом и гололедом», — об этом рассказал «Известия» » зам. начальника отдела планирования мероприятий гражданской обороны и предупреждения ЧС Управления гражданской защиты Александр Фролов.

В каждом из семи пунктов будет работать полевая кухня для приготовления чая и вторых блюд. В течение одного часа в пункте обогрева можно приготовить около 150 литров чая или пищи. Кроме этого, для приема пищи будет оборудована утепленная палатка со скамейками и столами. Для обогрева водителей и их пассажиров будут работать 2 обогревателя – на дизеле и на дровах.
Узнать о том, где базируются городки жизнеобеспечения можно, позвонив по номеру 112. В 2013 году данные городки всю зиму были развернуты на автодороге в Алнашском, Можгинской и Игринском районах.

Оставьте комментарий