Городской турнир по настольным играм прошел в Можге

В можгинской детской библиотеке состоялся VI городской турнир по настольным играм. Традиционно в осенние каникулы ребята собираются в читальном зале для того, чтобы поиграть в простые игры – «ходилки», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Городской турнир по настольным играм прошел в Можге

Польза настольных игр очевидна. Кроме общения, ребята учатся взаимодействовать между собой в процессе игры и подчиняться ее правилам. Они учатся терпеливо ожидать своей очереди, чтобы сделать ход, сопереживать соперникам и достойно переживать как победу, так и поражение.

31 октября и 1 ноября состоялись отборочные игры, победители которых стали участниками финала.

2 ноября, в день финала, ребятам предлагалась игра, в ходе которой выявилось 6 суперфиналистов. Во время финальной игры «Русское лото» между ними чувствовалась напряженная соревновательная атмосфера. Азарт охватил и участников, и зрителей. За юных игроков «болели» их родные – мамы, папы, бабушки, учителя. В этот раз удача улыбнулась следующим ребятам:

  • 1 место – Лужбина Елизавета (СОШ № 3, 7 г класс)
  • 2 место – Ложкина Алиса (СОШ № 1, 2 а класс)
  • 3 место – Петров Константин (СОШ № 4, 1 в класс).

За 3 дня турнира мероприятие посетили 126 человек. Участниками игр стали учащиеся 1-8 классов и дошкольники.

«Искренне благодарим книжный магазин «Бамбук» и магазин игрушек «Бегемотик» за предоставленные призы для награждения победителей», — говорится в сообщении.

Оставьте комментарий