Имя прапорщика Алексея Городилова получит можгинская школа

31 мая депутаты городской думы города Можги по ходатайству Управления Федеральной службы безопасности России по УР единогласно приняли решение увековечить память уроженца Можгинского района, кавалера ордена Мужества Алексея Анатольевича Городилова, сообщает горадминистрации.

Имя прапорщика Алексея Городилова получит можгинская школа

Его имя будет присвоено средней общеобразовательной школе №3 с углублённым изучением отдельных предметов города Можги. Памятную доску на здании школы торжественно откроют 1 сентября 2017 года.

Справочно:

В этом году исполнилось 15 лет со дня гибели сотрудника ФСБ Алексея Городилова. Он был зачислен в УФСБ по Удмуртии в апреле 2001 года, а в сентябре того же года командирован в отдел УФСБ России по Чеченской Республике для выполнения задач в рамках контртеррористической операции.

Опытный водитель, за время командировки прапорщик Городилов не раз принимал участие в обеспечении безопасности оперативных работников при проведении оперативно-боевых мероприятий, а также при передвижении по территории Чеченской Республики.

22 февраля 2002 года оперативно-следственная группа, в состав которой входил Алексей Городилов, попала в засаду боевиков. Огонь по автомашине, которой управлял 30-летний прапорщик, велся с близкого расстояния и одновременно с двух сторон. Алексей получил пулевое ранение в грудь. Не теряя самообладания, он до последнего пытался вывести машину из-под огня боевиков. И получил второе, смертельное ранение — в голову.

За боевые заслуги и проявленный героизм Указом Президента Российской Федерации от 11.03.2003 года № 303с прапорщик Городилов Алексей Анатольевич награжден орденом Мужества (посмертно).

Оставьте комментарий