Итоги весеннего месячника и субботника по благоустройству, очистке и озеленению территории г Можги

25 апреля в городе Можге прошёл общегородской субботник и другие мероприятия по санитарной очистке и озеленению.

Итоги весеннего месячника и субботника по благоустройству, очистке и озеленению территории г Можги

МБУ «Управление заказчика» г. Можги был проведен аукцион в электронной форме на право заключения муниципального контракта на проведение весеннего общегородского субботника по благоустройству территории МО «Город Можга». По итогам аукциона победителем признано МУП ЖКХ и заключен муниципальный контракт на сумму 579 880,41 рублей.

В преддверии месячника 16 апреля 2015 года была проведена встреча с председателями уличных и домовых комитетов, Советов общественности микрорайонов, на которой обсуждался вопрос по санитарной очистке территории города. В ходе обсуждения было принято решение провести работы в единый день 25 апреля, с оговоркой, что на тех улицах, где работы провести не представляется возможным по причине затяжной весны, техника будет предоставляться в дневное время в течении двух недель.
В день проведения общегородского субботника, было задействовано 66 единиц техники, предоставленной предприятиями и организациями города. Данной техникой выполнено 204 рейса, на полигон ТБО вывезено 1200 куб. метров мусора http://stz-ural.ru/.
Распределение техники осуществлялось работниками МУП ЖКХ на основании заявок председателей уличных комитетов и работников Администрации муниципального образования «Город Можга», ответственных за уборку закрепленных за ними улиц.
Как показала практика, данная форма проведения мероприятий по санитарной очистке имеет право на жизнь, поскольку в таких жестких рамках население более активно принимало участие по уборке прилегающей территории домов индивидуальной и многоквартирной жилой застройки. К сожалению и в этом году не обошлось без недобросовестных жителей, которые по прежнему, пользуясь случаем, хотят вывести в день субботника не только прошлогоднюю листву и сухую траву но и ветки с приусадебных участков, старую мебель и другой мусор.
С 27 апреля проводятся проверки по выявлению лиц, не выполняющих требований Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Можга», а именно, не выполнение работ по сбору, временному хранению, вывозу отходов производства и потребления, складированию на землях общего пользования строительных материалов. Так, в настоящее время выявлено 40 адресов, по которым ведутся мероприятия по установлению собственников для дальнейшего привлечения их к административной ответственности. В настоящее время по выявленным фактам нарушения составлено 2 протокола, еще троим направлены уведомления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, по остальным адресам работа будет продолжена после поступления сведений о собственниках домов.
Самыми неблагоприятными в плане проведения работ по благоустройству и санитарной очистке в этом году стали:ул. Октябрьская, ул. Наговицына, ул. Можгинская, ул. Первомайская, ул. Пролетарская от ул. Кирова до ул. Нефтяников, и Лесная.
Следует отметить, что наметилась положительная тенденция, когда не равнодушные к санитарной обстановке в городе граждане сообщают о фактах нарушения и помогают привлечь виновных к ответственности.
В преддверии проведения субботника на официальном сайте и средствах массовой информации была опубликована статья о предоставлении населению для проведения работ по восстановлению зеленых насаждений посадочного материала, которая получила большой интерес у населения, поступило заявок на предоставление более 200 саженцев. Данное мероприятие будет традиционным.
Несмотря на имеющиеся трудности при выполнении мероприятий по благоустройству, по итогам 2014 года МО «Город Можга» завоевало второе место в Республиканском конкурсе «Самый благоустроенный населенный пункт Удмуртской Республики, район города Ижевска». Денежные средства в сумме 1800 тыс. рублей, полученные по результатам конкурса, будут потрачены на приобретение экскаватора-погрузчика для нужд МО «Город Можга», сообщает Администрация МО «Город Можга».

Оставьте комментарий