Июньские рождественские чтения состоялись в Можге

19 июня в лекционном зале библиотеки им. Н. Байтерякова в Можге состоялся вечер, посвящённый 85-летию Роберта Рождественского, сообщает пресс-служба учреждения.

Июньские рождественские чтения состоялись в Можге

Достойно и необычно отметили 85-летний юбилей Роберта Рождественского в библиотеке им. Байтерякова члены общества инвалидов, местные поэты, любители и поклонники творчества поэта. Литературно-музыкальный вечер «Июньские Рождественские чтения» стал явлением коллективного творчества. Он состоял из рассказа о биографии поэта, перемежавшегося фотодокументами, стихами и песнями в исполнении зрителей, а точнее, участников мероприятия.

С первой же песни («Город детства» в исполнении Валентины Сычёвой), подхваченной залом, присутствующие ощутили себя единой семьёй, сопереживающей и волнующейся за каждого исполнителя.

Проникновенно звучали строки стихотворений «Родина моя» (Лидия Фролова) и «Реквием» (Елена Зворыгина). Песни на стихи поэта исполнял ансамбль ВОИ «Радуга надежды».

Тронули строчки «Огромного неба» в исполнении второклассницы из села Большая Кибья Анастасии Хамитовой. Улыбки вызвало суперартистичное представление «Королевы пляжа» Валентиной Выгодчиковой из села Большая Уча. Студентка педколледжа Елена Пушкина великолепно прочла отрывок из поэмы «Ожидание». Потрясающе выразительное чтение стихов Владиленом Овчинниковым вызвало аплодисменты. Цену хлеба и труда хлеборобов заставило ощутить стихотворение «Хлеб» в исполнении Татьяны Дуровой.

С детскими стихами Роберта Рождественского познакомила слушателей Ольга Рассветова. «Алёшкины мысли» побудили поэтессу создать собственный цикл малышовых «размышлялок».

«Как отмечают зрители, они получили колоссальное удовольствие: и наслушались, и наревелись, и напелись. Вечер длился более 2-х часов. Прозвучало 26 стихов и 12 песен. Библиотека благодарит всех, откликнувшихся на юбилей любимого поэта и превративших этот день в праздник для души. Особая благодарность Валентине Яковлевне Гребенкиной, организовавшей музыкальную часть вечера», — говорится в сообщении.

Оставьте комментарий