К сожалению, очень печальной дате посвящены мероприятия, запланированные в Можге

В канун дня 28-ой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в Можге пройдут мероприятия, посвященные этой дате. Торжественная церемония, посвященная памяти участников и жертв ликвидации Чернобыльской аварии пройдет в актовом зале можгинской администрации 25 апреля 2014 года.

К сожалению, очень печальной дате посвящены мероприятия, запланированные в Можге

Ужасная катастрофа на Чернобыльской атомной станции произошла 26 апреля 1986 года. Вследствие аварии произошел выброс огромного количества радиоактивных веществ. Радиацией были поражены огромные территории. Более семи миллионов человек, проживающих на территории поражения, пострадали от радиации. И по сей день «слышны» еще отголоски этой трагедии. Чернобыль каждый год «забирает» все новые жертвы. Ликвидаторы той страшной аварии, случившейся 28 лет назад, страдают от тяжелейших заболеваний и, к сожалению, погибают в довольно молодом возрасте.

И для жителей Можги авария не прошла бесследно. На ликвидацию последствий катастрофы были призваны 179 можгинцев. Ежедневно они выполняли свой долг на месте аварии, работая без выходных. 25 апреля каждый из них сможет вспомнить то нелегкое время.

фото http://chipstone.livejournal.com

0 комментариев к “К сожалению, очень печальной дате посвящены мероприятия, запланированные в Можге”

  1. Аноним

    Да действительно,это большое горе не только для можгинцев, но для всей страны. У меня в соседнем доме живет мужчина, он как раз участвовал в ликвидации последствий катастрофы. К счастью он до сих пор жив, но говорить об этом не любит.

Оставьте комментарий