Клуб поисковиков ВОВ хотят создать в Можге

В музее «Набат памяти» создается поисковый клуб ВОВ.

Клуб поисковиков ВОВ хотят создать в Можге

20 октября знаменательный день в истории города Можги. В этот день в 1993 году произошло перезахоронение останков нашего земляка Садыка Гарифуллина (найденного в результате поисковых работ), погибшего в боях под д.Павлюки Ржевского района. В этот же день 20 октября 2011 г. прошла встреча родственников можгинцев, павших в боях под г.Сычевка, Смоленской области. На этой встрече было решено увековечить память, погибших в ходе Ржевско-Вяземской операции, земляков. В 2015 году был установлен памятник можгинцам, павшим в боях за Ржев, Вязьму и Сычевку.

Именно 20 октября в музее «Набат памяти» состоялась встреча организационной группы по созданию клуба поисковиков. Целью создания объединения является увековечивание памяти павших защитников Отечества, патриотическое воспитание детей и молодежи на основе деятельности по поиску, подъему и захоронению останков солдат, погибших годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Инициатором создания объединения выступил Чернов Андрей– руководитель авиаклуба г. Можги. На встрече присутствовали представители Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации МО «Город Можга», школы № 10, педагогического и агропромышленного колледжа, бывшие следопыты музея Лекомцев С.А. и Кумачева С.Л. В ходе мероприятия ознакомились с поисковым движением в Удмуртии (УдРМОО «Долг»), узнали о роли следопытов в истории создания музея, определили структуру и план работы создаваемого клуба.

Первое занятие клуба пройдет 27 октября в 18.00 в музее «Набат памяти» по адресу, г. Можга ул. Наговицына, 46 а. В клуб приглашаются учащиеся учебных заведений города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Справки по телефону 8(34139) 3 -18- 48.

Оставьте комментарий