Количество мошенничеств в Можге выросло в полтора раза

За первое полугодие текущего года в городе зарегистрировано 409 преступлений, в Можгинском районе — 162. В прошлом году преступлений было на три с половиной процента меньше. Статистику местным полицейским испортили фальшивомонетчики и телефонные мошенники.

Количество мошенничеств в Можге выросло в полтора раза

Пятую часть совершенных в 2012-м преступлений составили мошенничества. Несмотря на принятые меры, можгинцы продолжают пополнять мобильные счета преступников взамен на помощь в решении несуществующих проблем у своих родственников.

Кроме того, в этом году почти в три раза выросло число экономических преступлений, отметил в своём докладе начальник ММО МВД «Можгинский» Анатолий Федоров. В частности, за первое полугодие 2012-го в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений, связанных со сбытом фальшивых денег, выросло на 13.

Напомним, что накануне сотрудники МВД задержали в Можге двух жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. В настоящее время полицейские установили причастность питерских злоумышленников к сбыту 10 фальшивых пятитысячных купюр. Как сообщили «Стеклу» в пресс-службе регионального МВД, за содеянное преступникам грозит до 8 лет лишения свободы.

0 комментариев к “Количество мошенничеств в Можге выросло в полтора раза”

Оставьте комментарий