Команда ЗАОр МНДП «Красная звезда» приняла участие в Республиканском турслёте работающей молодёжи Удмуртии

В минувшее воскресенье команда ЗАОр МНДП «Красная звезда» вернулась с десятого Республиканского туристического слёта работающей молодёжи Удмуртии, который прошел на территориях Завьяловского и Малопургинского районов.

Команда ЗАОр МНДП «Красная звезда» приняла участие в Республиканском турслёте работающей молодёжи Удмуртии

На протяжении двух дней с 18 по 19 июля честь города Можги и предприятия в туристическом слете отстаивала команда–победитель городского туристического фестиваля «Красная звезда».

Первым испытанием стало преодоление контрольно-туристического маршрута. Стартовали команды с интервалом 15 минут около деревни Лудорвай Завьяловского района, нашей команде выдали карту с маршрутом, на которой были отмечены старт, контрольные пункты (5 этапов) и финиш. На контрольных пунктах (этапах) команде предстояло преодолеть не простые туристические испытания.
В этот день участники прошли более 35 километров пешком со всем снаряжением, как настоящие туристы. Однако, соревнования – есть соревнования и стремление победить заставляло участников не просто идти, но и бежать, что бы добраться до финиша раньше других команд. Финишировали команды около деревни Пытцам Малопургинского района.
На этом соревнования дня не закончились и в час ночи объявили о старте очередного испытания – ночное ориентирование. Паре молодых людей предстояло пробежать еще 10 км., с чем они справились на «отлично» и заняли 3 место, собрав все контрольные пункты и не допустив ни одного штрафа, уступив с минимальным отрывом во времени сильнейшим командам предприятий Купол и Аксион.
Второй день начался с конкурса «Визитка», за ним следовали конкурсы, кулинара, в котором команды показывали мастерство приготовления блюд в походных условиях, песни фестиваля и организации туристического быта. Во всех испытаниях команда показывала достойные результаты. Высокий уровень подготовки и знаний обустройства бивуака оценили на республиканском уровне и из 13-ти команд–участниц, наша команда стала победителем в организации туристического быта.
Команда ни в коем случае не собирается останавливаться на достигнутом и уже сегодня, каждый из членов команды, более чем серьезно настроен на борьбу за призовые места в следующем году.
Помимо впечатлений от соревновательной составляющей все получили массу эмоций, а теперь и приятных воспоминаний от совместного времяпровождения, отдыха и ведения быта.
И конечно все это не состоялось бы, не будь всесторонней поддержки администрации ЗАОр МНДП «Красная звезда». Совет работающей молодежи при Главе МО «Город Можга» благодарит Рашита Наильевича Абашева за организацию поездки команды на республиканский туристический слет работающей молодежи 2015 года,сообщает председатель Совета работающей молодежи при Главе МО «Город Можга» Е.И.Киршина.

Оставьте комментарий