Командно-штабные учения прошли в Можгинском районе

Сегодня, 25 октября в Можгинском районе отрабатывались два практических мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Командно-штабные учения прошли в Можгинском районе

Так, в Можгинском районе взаимодействующие структуры, министерства и ведомства совместно с Можгинским пожарно-спасательным гарнизоном проводили учения на федеральной трассе близ деревень Акашур и Бальзашур. На данном участке дороги было инициировано дорожно-транспортное происшествие: столкновение бензовоза КамАЗ 43118, автомобилей ВАЗ 2112, Мазда 3 и пассажирского автобуса МАН. Силами пожарных-спасателей пострадавшие, заблокированные в автобусе, извлечены и переданы бригадам скорой медицинской помощи. Всего в результате ДТП, по легенде, погибло 8 человек, еще 17 человек получили различные травмы. На месте условного происшествия проведены все необходимые аварийно-спасательные и восстановительные работы.

Вторая вводная в Можгинском районе прошла в населенном пункте Камышлы на свиноферме «Россия», где ветеринаром хозяйства, по легенде учений, выявлен падеж 123 свиней. В результате исследования патологического материала установлен диагноз: АЧС (африканская чума свиней). На ферме введен карантин. Силами и средствами Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС проведены все необходимые мероприятия на случай подобной чрезвычайной ситуации.

Напомним, в период с 24 по 28 октября под руководством комиссии Приволжского регионального центра МЧС России в Удмуртской Республике проводится командно-штабное учение.

Завтра, 26 октября в ходе учений планируется проверить готовность региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Удмуртской Республики с включением электросирен, в том числе и в Можге, сообщает ГУ МЧС России по УР.

Итоги учений будут подведены 28 октября.

Оставьте комментарий