Конкурс для восходящих звезд удмуртской эстрады «Ӝужась Кизилиос»

Конкурс для восходящих звезд удмуртской эстрады «Ӝужась Кизилиос»

Конкурс для восходящих звезд удмуртской эстрады отборочный тур «Ӝужась Кизилиос» в Можге 9 ноября http://vkontakte.ru/event21189591

Ранее29 октября в п. Игра состоялся первый отборочный этап (так называемый «северный куст») республиканского конкурса «Ӝужась Кизилиос». Количество участников переваливало за 90 человек.

Член жюри конкурса, народная артистка УдмуртииНадежда Уткина (без купюр):

Прошедший в Игре конкурс молодых исполнителй и обрадовал и разочаровал одновременно.
Радость – у нас все-таки появляются новые талантливые удмуртские исполнители – как совсем юные, так и молодые.ПОявляется детский репетуар, благодаря выделенным Миннацем УР деньгам на создание новыз песен для детей в номинации Пичи учыпи.Радует и то, что те, кто прошел шундыкар, заметно отличаются в лучшую сторону от всех остальных. Яркий пример – сестры Надя и Лена Даниловы из Яра.
Печаль – репертуара как не было, так и нет. МИннац на взрослые песни не дает. ПРиоритет- дети. Молодые -крутитесь, как хотите. ПОэтому и фонограмм хороших на конкурсе – всего один процент Поют, в основном то, что получили бесплатно через шундыкар, поэтому очень много повторов. Это ужасно. Что делать? Стимулировать композиторов и поэтов на новые песни. Поощрять премями и призами, конкурсами типа «Песня года», и чтоб она действительно была в течение года написана. Грустно, что Образцова младшая из Дебёс, обладая необыкновенным голосом, поёт модную песню «не туда»((…

Следующие отборочные этапы состоятся 9 и 12 ноября в г. Можга и в г. Ижевске.

Оставьте комментарий