Конкурс исполнителей романса прошел в Можгинском районе

17 октября на сцене Большеучинского ЦСДК Районный дом культуры организовал конкурс исполнителей романса. В зале собрались любители данного жанра, подрастающие слушатели, и, конечно, истинные ценители классического искусства, сообщает районная администрация.

Конкурс исполнителей романса прошел в Можгинском районе

По задумке сценаристов (Сафиной З. и Мокиной Е.) сам Александр Сергеевич Пушкин ожил с портрета, в честь такого события. Голоса участников подарили новую встречу с хорошо известными и популярными романсами: «Калитка» (исп. Буторина Т.), «Ночь сияла» (исп. Мерла О.), «Романс Лидочки» (исп. Морозовой А.), «А напоследок я скажу» (исп. Ксова Е.), «Не пробуждай воспоминаний» (Спирионов А.), а так же прозвучал романс на удмуртском языке «Уй пеймыт вал соку» (исп. Старкова Н. и Матвеева О.) и многие другие.

Романс «Горные вершины» в исполнении самого юного участника Рябова Романа (М.алая Воложикья) покорил зрителей и жюри. В номинации «Надежда романса» Роман Рябов стал дипломантом I степени, а так же обладателем приза зрительских симпатий.

«В этот вечер звучали самые известные и любимые произведения, которые с чувством исполняли блистательные конкурсанты. Они настроили на лирическую волну благодарных слушателей и заставили их на время забыть тревоги и заботы повседневной жизни и помечтать, вспомнить о высоких и романтических чувствах, красоте и гармонии, наслаждаясь музыкой. Районный дом культуры благодарит всех за замечательный вечер!», — говорится в сообщении.

Оставьте комментарий