Конкурс «Удмурт Барби но удмурт Кэн» провели в Можгинском районе

Сектор культуры и молодежной политики Управления культуры, спорта и молодежи Администрации МО «Можгинский район» совместно с Можгинским филиалом УМОО «Шунды» провёл в Можгинском районе конкурс «Удмурт Барби но удмурт Кэн».

Конкурс «Удмурт Барби но удмурт Кэн» провели в Можгинском районе

Цель конкурса — создание условий для творческого развития учащихся и формирования их национального самосознания на основе изучения истории национального костюма и его воссоздания.

Принять участие в конкурсе могли все желающие. Необходимо было предоставить творческую работу (Барби в Удмуртской одежде). Техника выполнения творческой работы могла быть различной и выбираться автором работы самостоятельно.

В конкурсную комиссию было предоставлено немало кукол со всего Можгинского района. Все конкурсные работы были выполнены соответственно Положению конкурса. Каждая кукла была по-своему уникальна и своеобразна.

Всем участникам были присуждены номинации («Ин юсь», «Италмас», «Вуюись», «Модали» и др.) и все они отмечены грамотами и памятными призами.

«Гран-при» получила Хабибуллина Алина с бабушкой Валентиной Ивановной Тубыловой из села Горняк, сообщает районная администрация.

Оставьте комментарий