Кубок по шашкам впервые привезли можгинцы с соревнований по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению Удмуртской Республики

По счету сорок первые соревнования по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению Удмуртской Республики состоялись в селе Якшур-Бодья.

Кубок по шашкам впервые привезли можгинцы с соревнований по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению Удмуртской Республики

С 1 по 3 ноября 2016 в борьбе за самых лучших, Можгинская команда общества слепых по уже хорошей сложившейся традиции выставила своих спортсменов на этот турнир.

Несмотря на все сложности, которые преследовали нашу команду при подготовке, мы ехали только побеждать. Долгие годы чемпионами по шахматам становились игроки с Можги, но в этот раз лидеру шахматистов не удалось поехать с нами и первое место было упущено.

Успехом порадовали наши шашисты, завоевавшие в упорной борьбе первое место. Впервые кубок по шашкам привезён в Можгу, он стал долгожданным трофеем. Несомненно, это результат кропотливой работы, частых тренировок и участия нашей команды в различных турнирах. С каждым годом побед, как в личном, так и в командном первенстве становится все больше и больше, и это очень радует. В общей сложности спортсмены привезли два золота и две бронзы, чем мы по праву гордимся. Все призеры соревнований были награждены грамотами и медалями, а также ценными подарками. Хочется назвать имена тех, кто защищал на черно-белых полях честь нашего города: Петрова Нина, Вахрушев Павел, Вахрушев Александр, Александров Кондратий, Аристархов Владимир, Чиркова Наталья, — говорится в сообщении.

Конечно, возможность попробовать себя на соревнованиях не была бы реализована без финансовой поддержки. Всероссийское общество слепых выражает благодарность за оказанную помощь начальнику сектора по физической культуре и спорту Управления культуры, спорта и молодёжной политики Администрации МО «Город Можга» Дыляеву Илье Сергеевичу, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Оставьте комментарий