Лиса заразила двух овец бешенством в Можгинском районе

В Можгинскую районную станцию по борьбе с болезнями животных поступила информация о том, что в личном подсобном хозяйстве, расположенном в деревне Атабаево Можгинского района, у 2-х овец наблюдаются признаки, характерные для бешенства.

Лиса заразила двух овец бешенством в Можгинском районе

При проведении обследования установлено, что в данное хозяйство дважды проникала лиса. В первый раз отловить её не удалось, когда животное наведалось во второй раз, хозяин подворья убил её, труп сжег. Кроме овец, в хозяйстве содержатся: кошка, 2 собаки и 25 кроликов. Собаки и кошки вакцинированы против бешенства в декабре прошлого года, сообщает Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики.

Владелец животных утверждал, что контакта дикого животного с собаками, кошкой, кроликами не зафиксировано. Ветеринарные специалисты провели вакцинацию животных, установили за ними наблюдение. Провели подворный обход частных подворий деревни Атабаево с целью выявления больных и подозрительных в заболевании животных и разъяснительную работу с населением по профилактике бешенства.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.