Майские победы юных можгинских спортсменов

На официальном сайте Можгинского района разместили «сводную» информацию о майских спортивных успехах и достижениях воспитанников можгинских ДЮСШ. Спортсмены принимали участие в соревнованиях в различных видах спорта. Это были и зональные, и городские, и республиканские туры. Ребята завоевали много призовых мест и долгожданных наград. Подытожить все спортивные достижения района можно в кратком обзоре.

Майские победы юных можгинских спортсменов

Во-первых, 20 мая юные можгинские «мини-футболисты», прошедшие предварительный зональный этап, заняли третье призовое место в полуфинале республиканских соревнований по мини-футболу. Игры проходили в рамках школьной спартакиады Удмуртии. Игровые встречи проходили с командами Камбарского, Селтинского, Сарапульского и Вавожского районов. Впереди встреча на стадионе с командой игроков из Дебесского района. Ребятам предстоит борьба за право участия в финальной игре XVI Республиканского спортивного фестиваля школьников УР.
Во-вторых, свои безграничные спортивные возможности показывали и девушки Можгинского района. Спортсменки ничуть не отставали от юношей, а иногда, даже опережали их. Так, 22 мая в поселке Ува состоялись состязания в лично-командном первенстве Удмуртии по легкоатлетическому четырехборью — «Шиповка юных». Участие в первенстве принимали спортсмены из 25 районов республики, от Можгинского района было заявлено 12 участников. Женские и мужские команды соревновались в четырех видах спорта: бег на короткую дистанцию – 60 метров, бег на 500/800 метров для девушек и юношей соответственно, прыжки в длину и метание мяча.
Воспитанницы Большеучинской школы, под руководством опытного тренера – преподавателя ДЮСШ С.В. Ахукова, заняли несколько призовых мест в личных и командном зачетах. Так, лучший результат в прыжке в длину показала легкоатлетка Рыбакова Марина, а в метании мяча – Наталья Копысова и Виолетта Филиппова. В командном же зачете воспитанницы Ахукова стали заслуженными чемпионками. К слову говоря, свою лепту в общекомандный зачет внесли и юноши. Особенно отличился на соревнованиях Илья Санников, показав лучшие результаты в метании мяча и прыжке в длину. Он получил бронзовую награду. Такие успешные и стабильные выступления помогли всей команде Можгинского района занять второе место в общекомандном зачете. А уже 24-25 мая Большеучинские легкоатлетки завоевали второе место на первенстве Приволжского Федерального округа, прошедшего в Ижевске на стадионе «Зенит».
Филиппова Виолетта — бронзовый призер в метании мяча

Рыбакова Марина — бронзовый призер в прыжке в длину

Команда Большеучинской школы — серебряные призеры соревнований

Фото: mozhga-rayon.ru

Оставьте комментарий