МЧС УР потребовало закрыть пять торговых центров из-за нарушений норм пожарной безопасности

В Удмуртии после окончания проверок торгово-развлекательных центров хотят закрыть пять крупных объектов, об этом в ходе аппаратного совещания органов госвласти рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Удмуртии Евгений Шутов.

МЧС УР потребовало закрыть пять торговых центров из-за нарушений норм пожарной безопасности

По словам Шутова, было проверено 244 объекта с массовым пребыванием людей. Внимание уделялось путям эвакуации, противопожарной защите, знаниям персонала, отделке помещений.

«В отношении 5 объектов материалы направлены в суд о приостановлении эксплуатации», — сказал Евгений Шутов.

Он отметил, что в список вошли несколько торговых центров, в том числе: ижевский ТЦ «Тройка», ТРЦ «Спутник» г. Можга, глазовский КЦ «Россия» и кафе «Старый лис», которое расположено в столице Удмуртии.

«Коллеги, пресса, обратите внимание на те торговые центры, которые были озвучены и дайте материалы, чтобы обратить внимание граждан», — сказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Евгений Шутов также отметил, что возникали случаи, когда владельцы торговых центров устраняли нарушения только на время проверки.

«Те ситуации […] на отдельный контроль. Надо закрывать такие заведения», — сказал глава Удмуртии

Материалы проверок этих объектов в настоящее время находятся в суде.

Напомним, что в ходе проверки ТРЦ «Спутник» г. Можги выявлены нарушения пожарной безопасности, в частности, в помещении детской игровой отсутствует пожарная сигнализация, не смонтирована система оповещения людей о пожаре. Напольное покрытие помещения игровой и коридора гостиницы ТРЦ «Спутник» выполнено с применением горючих материалов.

Оставьте комментарий