Мероприятия в детской библиотеке

" хоть на дворе и август "

Вниманию детей был представлен библиотечный десерт «Королевство сладкоежек». Главная героиня праздника – Пироженка (Александрова Р. Р.) провела ребят по вкусному королевству. В ходе экскурсии дети отгадывали загадки о сладостях, играли и даже создавали эскиз вкусного торта.

Мероприятия в детской библиотеке

Продолжаются конкурсы в рамках программы «Лето и книга – 2010». Младший абонемент предлагает ребятам «Сказочное ассорти», где ребята предстоит угадать героев сказок, вспомнить пословицы и написать письмо любимому герою. Также читатели младшего абонемента продолжают «выращивать» «Дерево мечты». За два летних месяца деревья стали гуще и краше (каждый листок – прочитанная книга или ответ на вопрос). В восторге остались юные читатели от экологической игры «С кузовком, лукошком по лесным дорожкам», которую провели дважды. Ведущая (Ашихмина Г. В.) повела детей по лесным тропинкам. По дороге им встретился Мухомор (Александрова Р.Р.). Ребятам пришлось отгадывать загадки о грибах, цветах, ягодах, поиграть с Мухомором в лесное «Эхо», собирать грибы на скорость. Дети ушли из библиотеки довольные и значительно пополнив багаж знаний о природе.
Не убавляется читателей и на старшем абонементе. Здесь в июле образовался летний клуб «Зачарованные чтением». Каждому члену клуба выдается билет, где прописаны правила и задания конкурсов. Конкурсы предлагаются на любой вкус. Это и викторина «Я в этом городе живу, я этот город знаю», конкурс фотографий «Все краше город мой», конкурс-эссе к 175-летию города и другие.
Не отстают от коллег и работники читального зала. Они предлагают ребятам принять участие в конкурсе «Мои питомцы». Дети должны написать небольщое эссе о своем домашнем животном. А любители фотографий могут сдать свои снимки для конкурса «Поймай их за чтением».
Кроме конкурсов в библиотеке уже прошли: путешествие по сказкам «Крекс-пекс-фекс», экологический час «Мордочка, хвост и 4 ноги», «Конкурс барона Мюнхаузена», а также состоялись показы мультфильмов.
Но особенно радует тот факт, что поток читателей не убывает. Ребята читают литературу по летним планам чтения, которые им задали в школе.

Администрация муниципального образования «Город Можга»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.