Меры, направленные на взыскание административных штрафов

Межмуниципальный отдел «Можгинский» проинформировал о порядке действий после выявления административного правонарушения.

Меры, направленные на взыскание административных штрафов

После выявления административного правонарушения, в соответствие с КоАП РФ, сотрудниками ОВД составляется протокол об административном правонарушении, в котором указывается место и время рассмотрения данного протокола. При рассмотрении дел об административных правонарушениях лицам, привлеченным к административной ответственности разъясняются сроки и порядок уплаты штрафа, лица предупреждаются об ответственности за его неуплату под личную подпись. Если административное правонарушение было рассмотрено без участия самого правонарушителя, то решение по результатам рассмотрения, направляется посредством почты, вместе с квитанцией для оплаты штрафа, уведомлением с разъяснением сроков его добровольной уплаты и ответственности за его не уплату.

С момента получения лицом Постановления по делу об административном правонарушении на руки, либо получения уведомления о привлечении к административной ответственности посредством почты, у гражданина есть 10 дней на его обжалование. Если постановление не обжаловано и вступило в законную силу, то в течение 60 дней правонарушитель обязан оплатить наложенный на него штраф. Не следует полагать, что если штраф не оплачен, то за это не последует никакого наказания. В соответствие с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ влечет наказание в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. По данному факту сотрудниками полиции в отношении лица составляется протокол по вышеуказанной статье КоАП РФ.

Также, если в указанный период времени штраф не был оплачен, и в ОВД не были предоставлены документы, подтверждающие факт оплаты штрафа, по истечение 10 дней с окончания срока добровольной оплаты штрафа, постановление о назначении административного наказания направляются в Федеральную службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.

После оплаты штрафа, наложенного должностными лицами ОВД, либо судьями, по материалам об административных правонарушениях, документы, подтверждающие факт оплаты, необходимо представить в каб. № 11 МО МВД России «Можгинский» для введения данной информации в соответствующие документы.

Контактный телефон: (8-34139) 3-15-85

Оставьте комментарий