Межведомственный рейд по семьям находящимся в трудной ситуации прошёл в Можге

Накануне, 31 октября в Можге состоялся межведомственный рейд по семьям, находящимся в трудной ситуации.

Межведомственный рейд по семьям находящимся в трудной ситуации прошёл в Можге

Участие в рейде приняли: иерей Валерий Лысов, благочинный Можгинского округа; монахиня Елена (Енаторова), директор Детской церковно-приходской воскресной школы при соборном храме в честь святого Архистратига Божия Михаила г. Можги Удмуртской Республики; Маштаков И.П., директор МУКСО «Детский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Можги»; Никифорова М.А., ведущий специалист Сектора по делам семьи при Администрации МО «Город Можга».

В ходе рейда было посещено семь семей, проживающих в Можге, а также был посещён детский городской приют.

В минувшие выходные, прихожане Михайловского соборного храма г. Можги собрали необходимое количество продуктов питания и сладких подарков, что было в полном объёме роздано детям из бедствующих семей, а также подопечным детского можгинского приюта.

«Посещение людей, чей месячный доход порою меньше чем минимальный, для нас не вновь. По сути – постоянное и регулярное посещение бедных людей, оказание им посильной помощи, является для Православной Церкви одной из самых важных задач. К осуществлению подобной работы мы призываем сегодня всех тех, кто неравнодушно относится к людскому бедственному положению. Я уже давно понял одно, и сейчас очень часто говорю об этом – подросткам важно прививать любовь к физическому и умственному труду. Посещая одну семью, мы обнаружили двух голодных детей. В доме была мука, масло, соль, вода и сахар. Значит всё не так уж и плохо. Значит можно сделать оладьи. Матушка Елена стала показывать юной девочке то, как можно и нужно накормить не только себя, но и брата. Уезжали из этого дома, хоть не на много, но успокоенными, хотя бы за то, что дети будут сыты. Иначе дети и сидели бы голодными. Вывод один – сегодня подрастающему поколению не хватает минимальных навыков самообслуживания. И этот вопрос я вновь буду неоднократно поднимать там, где это только возможно!», — рассказал иерей Валерий Лысов редакции сайтаСарапульской епархии.

Оставьте комментарий