Мобильный пункт обогрева для водителей развернули в Можгинском районе

На 85-м километре федеральной трассы М-7 «Волга» возле населенного пункта Чумайтло (Можгинского района) развернут мобильный пункт обогрева для водителей, которые могут попасть в сложные ситуации в связи с непогодой, низкими температурами и сильными снегопадами.

Мобильный пункт обогрева для водителей развернули в Можгинском районе

В организации мобильного пункта обогрева задействованы силы и средства Можгинского звена Удмуртской территориальной системы РСЧС, а также Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

В состав мобильного пункта обогрева входят:

  • палатка для отдыха, рассчитанная на 30 мест. В палатке имеется зарядное устройство, спальные места, генераторы, условия для оказания медицинской помощи;
  • полевая кухня для обеспечения горячим питанием.

Задача пункта обогрева:

1. оказание медицинской и психологической помощи пострадавшим; бесперебойное обеспечение пострадавших горячей пищей и предметами первой необходимости;

2. оказание помощи водителям в проведении мелкого ремонта, дозаправки или буксировки транспортных средств:

3. прием, регистрация и первоочередное жизнеобеспечение водителей и пассажиров автотранспорта;

4. организация доставки пострадавших в медицинские учреждения или учреждения здравоохранения, пункты временного размещения и т.д.;

5. представление информации в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности субъекта РФ, муниципального образования о количестве принятого пострадавшего населения.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике рекомендует автовладельцам соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения. Если поездка на личном автомобиле крайне необходима:

  • подготовьте автомобиль к эксплуатации при низких температурах;
  • при управлении держите безопасную дистанцию, избегайте резкого маневрирования;
  • если собираетесь в длительную поездку, возьмите с собой теплые вещи. Заправьте автомобиль и проверьте его техническую исправность.

Оставьте комментарий