Молодой семье в Можге вручили свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилья

В среду, 5 июля молодой семье в Можге вручили свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

Молодой семье в Можге вручили свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилья

Председатель городской Думы МО «Город Можга» Корольков Валерий Борисович вручил свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения одной молодой семье города Можги в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 — 2020 годы. Размер выплаты составил 868 190 рублей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Предоставление социальных выплат в рамках подпрограммы осуществляется по мере поступления средств из федерального бюджета и носит целевой характер – улучшение жилищных условий.

Напоминаем, что с 2015 года на территории Удмуртской Республики успешно реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Участниками подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим требованиям:

1) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении молодой семьи — участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

2) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ;

3) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

В рамках программы молодым семьям предоставляется социальная выплата на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства в размере:

30% расчетной стоимости жилья — для молодых семей, не имеющих детей;

35% расчетной стоимости жилья – для молодых семей, имеющих детей.

Размер выплаты зависит от количества членов молодой семьи и расчетной стоимости 1 квадратного метра жилья.

Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется молодой семье только один раз. Участие в подпрограмме является добровольным и подтверждается молодой семьей ежегодно до 1 августа.

Для получения более подробной информации Вы можете обратиться в сектор по жилищным вопросам Администрации МО «Город Можга» по адресу: г. Можга, ул. Можгинская, д. 59, кабинет 106 (приемный день: среда с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00).

Оставьте комментарий