Молоко с повышенной кислотностью выявлено в Можгинском районе

Молоко с повышенной кислотностью и случаи заболевания животных маститом выявлено в Можгинском районе.

Молоко с повышенной кислотностью выявлено в Можгинском районе

В Можгинской межрайонной ветеринарной лаборатории при исследовании сырого молока в соответствии с техническим регламентом Таможенного Союза (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции» по физико-химическим показателям чаще всего выявляется несоответствие сырого молока по показателям: повышение кислотности и СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка), а также случаи заболевания животных маститом.

Сопоставив результаты исследований молока с результатом проведенной диспансеризации дойного стада совместно со специалистами Можгинской и Алнашской районных станций по борьбе с болезнями животных, был сделан следующий вывод. При кормлении животных по рационам, содержащим избыточное количество белков и недостаточное количество углеводов, в организме животных в избыточном количестве образуются ацетоновые тела и аммиак, которые приводят к повышенной кислотности молока и росту заболеваемости коров маститом. По результатам исследования хозяйствам даны рекомендации по профилактике данной патологии,сообщает Главное управление ветеринарии УР.

Оставьте комментарий